Заборные столбы.

Собираемся весной оградить участок.Столбы трубы.Забор профнастил.У соседей столбы залиты бетоном.но они у них не одного уровня и наклоненные.Как сделать так,чтобы столбы не играли.

Поможем найти мастера для любого ремонта
Ответы
Степанёнок Александр Викторович

Добрый день. если у вас болотистая местность то столбы будут гулять. для того чтобы столбы не очень выдавливало не в коем случаи не бетонируйте. просверлите лунку Диаметром 100...200мм на глубину 1200мм. столб засыпьте песком со щебнем с последующем трамбованием. Успехов.

Бакаев Александр Юрьевич

Здравствуйте Михаил! Можно сделать ж. б. ленту, с обильной песчано-гравилистой подсыпкой и засыпкой. Песок и гравий исключают движение, и если слой приличный, то засыпка будет смягчать действие движения грунта.

Кто ж Вам такое сказал-то,уважаемый?Песок и гравий ничего никуда не смягчают.Песчяная подушка так называется "подушка" не потому что она чего-то там смягчает!Есть ещё понятие бетонная подушка-она по вашему тоже чего-то смягчает?Песчаная подушка/подсыпка нужна для более плотного прилегания подошвы фундамента к основанию и никаких сил пучения она не останавливает и не смягчает!Не нужно вводить людей в заблуждение!

Гребнева Тамара Васильевна

Cтолбы забора должны быть винтовыми, вкручивание прямо от поверхности (ни в коем случае никаких "разметочных ямок") на глубину ниже промерзания. Пряслины-металлические. Тогда конструкция забора жесткая и ни пучение грунтов, ни ветер конструкции не страшны. Для такого забора никакого бетонирования и подсыпок не нужно.

Полностью согласен!Ни добавить ни убавить!А любителям бетонировать лунки советую по весне прокатиться по посёлкам и посмотреть на свои шедевры в виде прекошенных заборов и ворот домиком.

Сколько стоит такая свая и её монтаж? Диаметр "винта" значительно превышает диаметр трубы. При монтаже получается так, что трубу окружает обычный неутрамбованный грунт. Откуда взяться жесткости при боковых нагрузках? Винтовые сваи на фундамент работают только на вертикальные нагрузки и боковые не актуальны. Но на забор с ветровыми нагрузками это не лучший вариант.

Бычков Василий Леонидович

глубина - метр,бетон, каждый столб по веревке и уровню.

Астэк

Забивайте столбы в землю примерно на 1-1,5 метра и не бетонируйте. Сделанные заборы стоят семь лет и все нормально. Удачи

Мальцев Виктор Иванович

Заливать бетон вокрруг труб в поэтиленовые мешки, ямы бурить буром, чтобы стенки были ровные, тогда грунт пи вспучивании будет скользить. Проверено

ооо "лидер"

только на винтовые сваи!!!! можно хоть зимой сразу в бой. гарантия 1000000процентов

Сколько они стоят?

Рогальский Алексей Юриевич

странно мы с другом установили забор столбы залиты все как положены но они не наклонилились,единственое что надо на штык лопаты вырыть яму а ,а 40...50см вбить

ооо "лидер"

от диаметра! в среднем 1000р

Богданов Александр Евгеньевич

заливать надо не конусом а прямо да и проблем со столбами никогда небыло даже на тихоновой пустыни и мирном