Входит ли в отделочные работы установка бра и светильников на стену?

Подскажите, пожалуйста, входят ли в отделочные работы установка бра и светильников на стену, установка светильников и люстр на натяжных потолках. И если точечные светильники в натяжных потолках установлены не ровно с потолком, а как "стеганый матрас" (т.е. вдавлены в натяжной потолок) - это же брак?

Поможем найти мастера для любого ремонта
Ответы
Афанасьев Михаил

НЕТ. если бы монолитчики заливающие бетон для фундамента и несущего каркаса дома выдавали ключи от квартир с отделкой - наверно уже наступил коммунизм.

Морозов Алекскандр Иванович

Вопрос в том, как вы договорились с подрядчиком. Если " под ключ" , то какие проблемы? За все отвечает человек, который делает вам ремонт и сдает квартиру готовую. Если потолочников, электриков, дверников и прочих вы подыскивали сами, то они и отвечают за свою работу

Косенков Сергей Сергеевич

Нет небрак!!незадавайте наводящих вопросов

Левочкин Сергей Анатольевич

вообще электрика - это отдельно а как матрац -брак 100%

Сидоров Анатолий Сергеевич

нет не входят,они входят в категорию электрика.а на счёт точечных светильников-это брак

Кондрашов Алексей Николаевич

Отделочные работы и монтаж инженерных коммуникаций - это разные виды работ, выполняются разными специалистами, а если у вас работал "универсал", то в Вашем случае ответ скорее "да", чем нет!

Таранцев Андрей

По потолку - брак разумеется, плохо выставили площадки под светильники, не по уровню. По остальному - смотря как договорились с подрядчиком, я бывает и мебель даже собираю.

"Натяжные Облака"

По натяжным потолкам, брак, но токой который можно исправить. Нужно снять светильник, нащупать базу и подтянуть на себя до уровня потолка.

Ахметов Дмитрий

все зависит от вашего договора с подрядчиком,если все эти работы выполнял он,то вина на нем,а если сторонние организации по договору с вами а не с подрядчиком,то вина этой организации

Пырышев Дмитрий Михайлович

Насчет точек однозначно брак. на счет бра, светильников и люстр - от договоренностей. Вообще , электрика рассчитывается в основных два этапа: монтаж схемы электропитания и установка электроустановочных изделий (розетки, выключатели, светильники). Количество и номенклатура - вещь договорная.

Власов Кирилл Викторович

все обговаривается по смете

Кузнецов Иван Александрович

Все зависит от вашего договора с подрядчиком, о чем договаривались, то и требуйте... Ну и как бы клиент всегда прав! (только сильно не наглейте...)