вентиляция в санузле

Как улучшить вентиляцию в ванной? Вытяжка вроде как работает, но плесень появляется

Поможем найти мастера для любого ремонта
Ответы
Андреев Юрий Владимирович

Установите вентилятор в двойную решетку, сверху или снизу простая решетка,а в другом отверстии вентилятор,это делается для того,когда вентилятор не работает воздух будет проходить в обыкновенную вытяжку.дак будет эвективней.потомучто через вентилятор не в рабочем состоянии проходит на много меньше воздуха, и эвективней не будет

а другого отверстия-то нет. Одно вент окошко в ванной)))

Только принудительная вентиляция

Костюничев Евгений Владимирович

Здравствуйте. Поставьте принудительную вентиляцию.

Шерматов Бахадир

Принудительная вентиляция и доступ потока воздуха в ванную

В том-то и дело, что сама не умею делать. Придется по сайтам искать, как это сделать

Корчагин Олег Юрьевич

В дверное полотно ванной надо врезать вентрешетку( сейчас продаются разных цветов), это обеспечит приток воздуха и установить вытяжной вентилятор( желательно с таймером). Это поможет решить проблему.

Капитонов Александр Вованович

принудительную вытяжку поставить,значит не совсем хорошо работает вытяжка,да и посмотреть откуда сырость и из какого материала у вас ванна

Пастухов Геннадий Владимирович

Если плесень у вас появляется на стенах - явно нарушена технология нанесения штукатурки, если стены штукатурились. Или где-то внутри стен есть влажность.

Новрузов Ильгар

Нужно обработат плесен специальным средством антиплесенем потом обмазат жидким стеклом

Чиков Александр Викторович

Содержание частиц влаги в воздухе становится критическим и они начинают выпадать (точка росы) при совпадении нескольких факторов, парциональное давление, влажность, температура, давление. Изменив одно из составляющих, можно избежать сырость в помещении. Из жизненного опыта, самый простой и дешевый способ - это обустройство организованного притока. Именно, именно грамотная организация воздухообмена в помещении. В каждом случае эта теплофизическая задачка решается индивидуально.

в инете начиталась уже всего. И что приток нарушается установкой стеклопакетов и прочее. Но могу точно сказать, что когда въехали в квартиру (муницип переселение из хрущевки), были деревянные окна. Сейчас постепенно поменяли все окна. Но... Как появлялась плесень в новой ванной, так и сейчас продолжается (уже 14 лет), правда, в меньшей степени, т.к. стала отмывать стенки (и особенно потолок) другим моющим средством. На кухне аж свист иногда стоит в вытяжке, а в ванной застой полный

А работает ли вытяжная решетка в ванне? Может быть вы уже ответили на свой вопрос. Бывает, что во внутристенном канале в который заканчивается вентрешеткой в вашей ванне, соседи устанавливают свои вентиляторы, они затягивают воздух из соседних санузлов, поток воздуха ударяется о противоположную стенку, гидравлический удар, по линии наименьшего сопротивления, половина пойдет вверх, на кровлю, а вторая половина к вам в ванну. В результате в ваше помещение нагнетается воздух из чужих санузлов, поэтому много влаги, тепла, идеальное условие для разведения грибка.

и что делать в таком случае? вентиляция из ванной идет через туалет и дальше вверх (там где присоединяется еще и кухня). Если поставить принудительную вентиляцию в ванной ("пропеллер") - это поможет или нет?

Как я сразу сказал, нужно что-то менять, изменения хотя бы одной из составляющих "точки росы" приведет к хорошему результату. поставьте вентилятор, конечно, только подберите не с большим расходом, а с хорошим напором, чтобы он был в состоянии продуть канал до кровли, а может, если понадобится и опрокинуть тягу от других вентиляторов, встроенных в ваш канал соседями. Думаю 50-70 Паскалей при расходе /ч будет достаточно. К стати, по правилам, в каждый санузел должен приходить индивидуальный обособленный внутристенный вентканал, но соседей это не останавливает, в результате ремонта, каждый потом врезается куда хочет.

спасибо, учту про паскали и расход) теперь буду искать такой пропеллер. Тогда вопрос еще. Возможно ли этот пропеллер присоединить к розетке для стиралки (чтоб не дырявить стену к наружной розетке-выключателю). Это не нарушает правила электрики?

к любой розетке, на лампочку только не желательно

Шабанов Станислав Хаус-Мастер

чтобы работала вытяжная вентиляция, должна присутствовать приточная. Сейчас двери и окна делают герметичными, поэтому циркуляция в квартире нарушена. Поэтому открывайте дверь в ванную, приоткройте окна. И дожидайтесь пока в ванной стены будут сухими, после этого можно закрыть дверь.

Ветряков Игорь Иванович

Очень часто занимаюсь ремонтом в санузлах. Данная проблема всегда решалась установкой принудительной вентиляции (монтаж вытяжного вентилятора).

Братусь Василий Владиславович

пройти антиплесень

Зарапов Рустам Фанирович

принудительную вентиляцию+теплый пол+обработка стен.Вытяжку проверь поднеси листок прилипнуть должен.Проверь на протечки сантехнику.Новостройка дом?

Павлюк Владимир Сергеевич

Принудительную вытяжку установить.

Милюков Ринат Эльдарович

я тоже советую сконцентироваться на принудительной вентиляции