Сварка арматуры !!!!

Вопрос : В возведении фундамента ,что лучше и качественней использовать при монтаже арматуры : вязальную проволоку или сварку электродами на подобие марки (LB52U Kobe Steel Япония) ? хотелось бы услышать Ваше мнение !!!

Поможем найти мастера для любого ремонта
Ответы
Якунов Алексей Сергеевич

лучше сваркои

Почему лучше ? Можете объяснить ?

вОЗЬМИТЕ 4 арматуры, 2сварите, 2свяжите, дальше сами увидите что надежнее.

Конечно надо только проволкой вязать.

Лисовец Иван Николаевич

Если есть возможность приступить к работе до этого воскресенья,можем сделать скидку до 190р.с выгрузкой и 170р.без выгрузки.

А какими электродами варить будете ?

ООО "ИнтерМагнит"

Все зависит от свойств арматуры, А500С не рекомендуют использовать для сварки, ее только вязать. У нас есть свое производство по изготовлению готовых конструкций для фундаментов. Просто привозим готовые сетки под Ваш проект. Телефон

Визгалов Александр Алексеевич

Я являюсь производителям работ и во всех снипах прописано что лучще всего и экономичнее и технологически быстре использовать вязальную проволку.Если вы еще не нашли подрядчика для данного обьекта можем обговорить все лично.С уважением Александр.

Меня интересует - качество !

Меня не экономия больше интересует , к по качеству ,что лучше ?

Григорян Семен Владимирович

На прочность фундамента , вязка арматуры или сварка, не влияет.

Значит по Вашему любой способ подходит ?

Родик Валентин Владимирович

Арматуру нада вязать.Фундамент 35% успеха вашего строительства.Он должен быть надежным.при заливке бетона сварка отваливаеться частично.

Отваливается потому, что сваривают что под руку попало .

не буду отстаивать свое мнение,но считаю правильней будет вязка

Значит Вы считаете , что по всем параметрам вязать арматуру лучше на , чем сваривать ?

Вообще то, как правило сваривается только намеченный контур изделия( из более толстой армаатуры), к стати к нему приваривают и закладные если они нужны, а все остальное вяжется, вяжется, вяжется.... у проф. вязальщиков это получается быстрее чем сварка.

если варит ученик,то да,возможно,отвалится.и то не факт.

Григорьев Альберт Иванович

Только проволоку!!!

Москаленко Валерий Леонидович

Доброго времени суток, Сергей! СНиП запрещает сваривать арматуру при изготовлении каркаса для железобетона. Металл отпускается при нагреве(точечно) и соответственно прочность железобетона на изгиб резко падает, а на кручение вообще стремится к нулю. И дело здесь вовсе ни в цене. Просто СНиПы , как и устав воинской службы "пишутся кровью человеческой).

Все четко и верно про прочность на изгиб и скручивание (опередил меня на чуть)) Валере большой палец вверх...

поддерживаю валерия. арматуру можно варить только больших диаметров

и как техника безопасности ... Хороший ответ.

Абсолютно согласен с Валерием, достойный ответ профессионала, зачет!

Никифоров Александр

только вязальная проволока,при сварке происходит поджег-ослабление металла,уменьшение в диаметре,непровар из за неудобства расположения шва,человеческий фактор,невозможность визуально проконтролировать шов.Удачи.

Назарова Ольга Викторовна

согласна с Валерием Москаленко!!!!!!!!! от себя добавлю. хотите проверить возьмите четыре арматурины две свяжите крестом а две сварите и спробуйте их разорвать. вот вам и будет ответ на ваш вопрос.

Пуларгин Олег Викторович

Арматурный каркас обязательно вяжется.Варить арматуру не допускается, при нагреве она теряет свойства.Арматуру болгаркой резать запрещено,её рубят на спец. станках.

А так же гнут на специальных гибочных станках, но не в коем случае посредством нагрева газовой горелкой.

Прохоров Сергей Владимирович

Тема довольно таки щекотливая !!! Однако замечу сколько раз замечал в ж/б изделиях (разломанные) честно сказать вязальной проволоки я там не наблюдал !!! Я не думаю что производитель не соблюдал требования ! Сваи на многоэтажки получается тоже сидят и вяжут ? В чём я сомневаюсь !

В изделиях используется часто контактная сварка, но где-то и вяжут, все от области применения зависит .Требования конечно не нарушают (можно и на ЗОНУ попасть).

Лисовец Иван Николаевич

В интернете произошол сбой.Я отвечал на другой заказ.

Иванов Кирилл Сергеевич

Совершенно верно, что каркас фундамента почти весь вяжется проволокой, за исключением (насколько помнится) участка под колонны . Там только сварка, арматуры большого диаметра и с более частым шагом. Причина - прочность проволоки выше. А сварку конечно используют, в основном чтобы зафиксировать.

Джорбенадзе Георгий Анзорьевич

Здравствуйте, СНиП СБОРКА И СВАРКА МОНТАЖНЫХ СОЕДИНЕНИЙ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ п. 8.32 гласит, что для арматуры класса А1 сварка рекомендуется, для А2 допускается, для класса А3 не допускается. На практике выполнить все требования СНиП можно не всегда, тогда - брак, чреватый ослаблением фактического (а не паспортного, оно же расчетное) сечения арматуры со всеми вытекающими. В обычных случаях лучше вязать. с уважением, Георгий

Николай

Когда начинал строить дом, арматура исключительно вязалась, специалисты не рекомендуют варить, лучше всего связывать проволокой, и не только при возведении фундамента.

Коротков Алексей Юрьевич

Ручная сварка является основным видом соединения арматуры. Но этот способ имеет ряд недостатков. Во-первых, большие объемы работ требуют значительного количества сварки. Во-вторых, электрическая сварка при ее высокой температуре «отпускает» закаленный стержень арматуры и снижает его прочность. В-третьих, сварка повышает жесткость всей конструкции и при уплотнении бетона с помощью вибраторов или в процессе эксплуатации возможно нарушение целостности сварных соединений. Поэтому лучше применить метод вязки.

Голощапов Роман Викторовичь

ЛУТШЕ ВЯЗАЛЬНАЯ ПРОВОЛОКА СВАРКА РАСЛОБЛЯЕТ АРМАТУРУ И КАК ПРАВИЛО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ГНИЮТ МЕСТА СВАРИВАНИЯ

может обьясните дурачку,каким образом будут"гнить места сваривания"без доступа причины окисления-кислорода?

Шевляков Андрей Витальевич

при сварке арматура не имеет возможности линейного расширения т.е.не работает.что ведет к трещинам в фундаменте.плюс ослабление самой арматуры в месте сварки.

Мехов Александр Иванович

Арматуру надо вязать . При сварке во-первых меняется структура стали, во-вторых связка арматуры должна иметь так называемый "маятниковый люфт", чтобы при заливке бетон сам "нашел" правильное расположение арматурных связей.

Соболев Сергей Александрович

Конечно вязвнка лучше! Любую сварку бетон разорвет

Николаев Юрий Робинзонович

лучшее вязальную проволку

Плотников Валерий Валерианович

Лучше всего вязальная проволока!И не вся арматура может свариваться.

Горячев Александр Сергеевич

вязальную проволку

Сосновский Сергей Евгеньевич

Лучше и проще вязальную проволоку.

Романов Владислав Евгеньевич

Канечно вязальная проволка.

Гетманченко Владимир Иванович

Доброго времени суток! Нет понятия,что хуже или что лучше.Каждый способ для определенной работы.При сварке конечно портится качество арматуры в местах сварки,но при этом получается жесткий каркас,который не сместится вовремя заливки бетоном.При вязании не происходит ни какого изменения в качестве арматуры.Но этот способ хорош только для простых конструкций.Поэтому лучше конечно использовать прополоку,но убедившись,что при укладке бетона,ваша конструкция не изменит свою геометрию.Страшней не сварка,а неправильно расположенная арматура в теле бетона.

Средневековые замки строили без сварки и арматуры-до сих пор стоят! А вы небоскреб строить будете??

Яничкин Андрей Юрьевич

сварка ослабляет свойства арматуры

уважаемые господа, я уже писал комментарий (см. выше), но, поскольку дискуссия продолжается решил чуть раскрыть, поскольку арматура бывает разная. СНиП говорит, что арматуру класса А1 (гладкая) рекомендуется варить, оно и понятно, как вязать гладкие стержни? Класс А2 (периодического профиля) допускается варить, а класса А3 (преднапряженная) не допускается. Вопрос был, что лучше и качественней, варить или вязать? Если автор вопроса использует гладкую арматуру А1, лучше варить. Если это класс А2, то вязать. Основа такого решения - СНиП 3.03.01.

Говоров Александр Алексеевич

В идеале лучше сварить арматуру. Но чисто с практической точки зрения никакой разницы нет. В фундаменте самое главное 2 вещи это глубина его залегания и песчанная подушка под ним. Даже вместо арматуры можно использовать для экономии денег старый ненужный металлолом, от которого вы сами наверное не знаете как избавиться, а если он еще вдобавок и порядком поржавел - это вообще супер схватится так, что через 100 лет бульдозером не сломаете. Можно вообще даже ничего не связывать просто накидывайте по мере заливания от души и лучше будет любой арматуры... А эти все новые технологии делают те кто мосты Москву-Сити строит или мосты, развязки сложные. Вообщем разные навесные сложные бетонные конструкции. Вам этим вобще не стоит и голову забивать тем более и деньги выбрасывать!:)

Лучше вязальную проволоку

Тимофеев Алексей Николаевич

все равно ведь все соединения будут в растворе. что вам легче то и делайте.удачи. но лучше всего проволока.

"Домашний мастер"

Варить вообще не рекомндуют, лучше вязать.

Миронов Борис Владимирович

на 1-2 этажный дом достаточно связать проволокой, при больших нагрузках лучше сварку.

Вот где вы это прочитали???

Прохоров Сергей Владимирович

Ясно ! Спасибо за Ваше мнение .Будем вязать !!!

Муслим Руслан

Лучше всего просто завязать мягкой проволокой!!! Арматура мощное железо но тут же и хрупкое,сварные швы не держит особо.

Карпов Вячеслав Николаевич

Почитал 38 ответов. Реально страшно стало жить. Какая в жо...пу сварка арматуры??? Вы много уже понастроили? Завязывайте с этим. Читайте СНиПы - арматура вяжется проволокой.

Соломин Андрей Федорович

При любой работе с арматурой используются вязальная проволока - это делается для того, чтобы когда бетон вибрирует, арматура растягивалась, а не рвались сварочные швы.

Большов Алексей Георгиевич

Сергей, вязка или сварка - написано много! Электроды LB изготавливаются для очень ответственных конструкций типа трубопроводов и варить арматуру - разорение. Лучше простенькими ОЗС и подобные. Удачи!

ООО Стройсервис "Пилигрим"

При нагрузке на фундаменты проволока работает на растяжение, что позволяет каркасу сохранять свои свойства и форму, а сварка лопнет. А вместе с ней и стена трещину даст.

Боровик Андрей Валентинович

Однозначно арматуру надо вязать! Мало того, как многие пишут и это правда, что арматура сразу теряет свои свойства и прочность. Но еще при сварке, в тех местах где металл варится, быстрее начинается появляться ржавчина и ржавеет металл там более интенсивно!!! Я сильно сомневаюсь, что стыки после сварки кто то будет обрабатывать. Еще совет, арматура не в коем случае не должна втыкаться в землю. Все по той же причине, ржавчина начинаясь из земли, разрушит в итоге весь металл в фундаменте. Вывод один, если строите времянку, варите! А еще можете набросать кучу ржавого металлолома, как кто то посоветовал. Добавятся еще и воздушные пустоты. Если же строите дом на долгие годы, арматурный каркас вяжите. И не в коем случае не допускайте его соприкосновения с землей!!!

при сварке арматура теряет прочность до 30%

Леонид

На самом деле нет никакой разницы, единственное есть арматура которую необходимо вязать(смотреть по маркировке). Если сварщик умеет варить ничего не развалится, можно и связать так что всё расползётся. А так смотрите сами,варить быстрее. Если Грунт мягкий лучше вязать

Михаил

По мне лучше стеклопластиковую использовать!

Руслан

можно и сваривать и вязать . разницы не какой . и в землю в бивать тоже можно .а пластиковая говно полная .ее точно хренова вязать .

Духанин Алексей Вячеславович

при сварки арматуры прочность фундамента теряется до 70%.