Строительство частного дома

Есть ли опыт строительства и проживания в домах построенных из пенополистерольных блоков спрашиваю по тому что подбираю материал для строительства дома.

Поможем найти мастера для любого ремонта
Ответы
NewCeiling

Лучше тогда из sip-панелей

Кирьянов Александр Викторович

Или газосиликата с утеплением - на том же фундаменте площадь помещений будет больше.

"Элит проект"

Лучший вариант - поризованный кирпич! плюсы дома из пенополистерольных блоков + хорошо держит тепло при небольшой толщине стены + достаточно легкий материал (сокращает стоимость фундамента) минусы - материал не дышит следовательно постоянно необходима вентиляция помещений, а зимой в - сильно не на вентилируешь. - пенопласт выделяет опасные для жизни вещества - что со временем ухудшает здоровье - пенопласт - материал не долговечный - следовательно возможно потенциальная потеря теплотехнических свойств. Дома из такого материала строят довольно таки недавно 10-12лет возможно позже проявит еще отрицательные стороны

Лучше дом панельный из ОСП-3. Этот дом быстровозводимый, стены дышат и хорошо держат тепло.

Вариант - который вы предложили - бюджетный и быстровозводимый - но по надежности все же проигрывает. дерево VS кирпич - конечно кирпич. Дерево - горит. Внешний вид - сайдинг - на любителя. Клинкерная плитка - опять же дорого. В принципе если строить бюджетный лет на 7-10 - а потом продать - можно строить из чего угодно даже максимально дешево. Но если речь идет о доме а дом если не дерево и не клееный брус - бюджетным точно не будет, и строить лет на 100 - советую поризованный блок - не настолько дорого чтобы делать дешевле! 150м2 - хватит для обычной семьи.

Гусак Иван Александрович

Не рекомендую. Бетон, кирпич, дерево, дороже, но проверенно и не вредит здоровью. Все остальное от желания сэкономить, соответственно у каждого материала свои "нюансы".

Бирюков Дмитрий Валерьевич

Заказчик при выборе строительного материала и строителей для строительства в расчет ставит 5 пунктов: 1) Достижение R-3 2) Долговечность (F-75 циклов)3) Прочность материала-B1,5 4) Экологичность 5) Объем финансовых вложений . Мы сможем Вам помочь с материалом,и Наша бригада постарается уложится в Ваш бюджет.

Панельный дом из ОСП долговечен и быстровозводимый. Это со стороны строительства, а если ещще отделку путевую сделать, то по цене примерно одинаков с домом из клеенного бруса т.к. там отделка не такая требуется. Вот смотрите примерно на дом 120 м.кв. уйдет 60 куб.м. бруса по цене 31тыс. за куб., а на панельный дом уйдет примерно 40 куб. бруса. и + отделка помещений. И фактически цена получается немного пониже.

Бакумов Алексей Владимирович

купите арболитвые гемора меньше

ГК "СибЭлитСтрой"

На сегодняшний день есть возможность строительства из бетонной несъемной опалубки... Как вариант... Тоже дешево...

"Тульская региональная строительная организация"

Лучший вариант так и остается керамический кирпич. А все другие варианты - это подгонка технологии под нормы и правила. Конечно, многие строят из разных типов блоков, у каждого своя голована плечах! Но свой дом я построил именно из керамического кирпича.

Олег

Валерий, здравствуйте! Если я правильно понимаю, речь идет о блоках для несъемной опалубки. Если да, то это реально хорошая технология. В моём личном рейтинге эта технология идет на втором месте после строительства из кирпича. Один из основных плюсов - возможность существенно сэкономить на фундаменте, т.к. его можно сделать из того же материала что и стены. А если его сделать по технологии мелкозаглубленного утепленного фундамента то экономия будет еще существенней. При этом не стоит опасаться что дом лопнет, т.к. стены по такой технологии обладают большой самонесущей способностью. Но у этой технологии есть один очень важный нюанс - после строительства коробки необходимо удалить внутренний слой пенопласта и тогда вы получите хороший, каменный, крепкий, инерционный дом.

Башкин Валерий Владимирович

Рекомендую лучший вариант. Из газосиликатных блоков толщиной 200 мм , если одноэтажный, утеплитель пенополистирол 100 мм и лицевой кирпич 1/2 . Если двухэтажный 1 этаж 300мм , утеплитель 50 мм 2 эт . 200 мм утеплитель 100 мм и лицевой кирпич.

Лушпай Геннадий Александрович

В идеале - кирпич или дерево.

ООО "АКВИС"

Добрый день. Моё мнение, лучше из пеноблоков толщина стен не менее 400мм и тёплая штукатурка снаружи. Посмотрите интересный сайт по инженерии