Радиусные внутриквартирные стены

Подскажите есть идея сделать округлые стены в квартире. Какие материалы для непосредственно возведения таких стен целесообразно использовать? (Гипсокартон исключен)

Поможем найти мастера для любого ремонта
Ответы
Ежов Владимир Владимирович

пеноблок 100мм. штукатурка.

А почему именно 100мм ?

Толщина 100, Если это перегородка между балконов, не уличная сторона, больше не нужна. Вес, место, деньги. если за ней улица, то вопрос уже другой, там нужно по другому.

Просто межкомнатные. Более того в основном это стены которые организуют тех. Помещеня кладовку / гардероб

Пранцузов Дмитрий Валерьевич

можно ротбандом вывести углы и сделать полукруги

Юрий

Почитайте здесь

Васильев Алексей

Такие стены делают из кирпича красного на тычок.Т.е. ставят его вертикально узкой стороной на себя.Далее это штукатурится с помощью правила-кружала.

Можно кирпичем, но не забудьте про жесткость конструкции, обязательно нужно положить арматуру между каждым рядом. Тк кирпич кладётся на торец, то снижается устойчивость стены, так что связывающий пояс обязателен!

А лучше пеноблок или кирпич?

Без разницы, что вам больше нравится, просто пеноблоки придётся пилить на более мелкие части.

Богославец Василий Михайлович

проще всего руспанель

Абдугафоров Носир Хошимович

Пенобетоном , округления можно нарисовать на потолке и в полу и по этой же линии возвести стену! Штукатурит по маякам не надо будет, на плоскость , но сетку штукатурную советую под неё! Удачного ремонта!

Ежов Владимир Владимирович

У Вас перегородка, тут парень про балкон спрашивал, перепутал. В зависимости от радиуса, если не большой полукруг, то лучше в пол кирпича, и не надо армировать каждый ряд, через 5 рядов и привязка в стену обязательно.

Стадник Петр Федорович

кирпич,пеноблок,итд

Итд?

Ежов Владимир Владимирович

Лучше и надёжней кирпич, легче вывести округлую форму, и отштукатурить проще. только не ребро а в пол кирпича. сетка через 5 рядов и крепить к стене.