Работа с коаксиальным дымоходом для настенного газового котла

Уже имеется центральный (поэтажный) коаксиальный дымоход, от него есть отвод для котла. Требуется развернуть котел на 90 гр. для этого надо сделать новый отвод и поднять его на 30 см и соответственно заделать старый. Сварка, саморезы и жаропрочный герметик, может можно поставить новое колено?

Поможем найти мастера для любого ремонта
Ответы
Шабанов Станислав Хаус-Мастер

желательно весь дымоход переделать под новое место для котла

Ошуев Сергей Михаилович

желательно посмотреть фото

Андрей

фото

Сирожкулов Роман

Может лучше все таки вызвать тех, кто произвел монтаж коаксильной трубы - найдут оптимальный вариант.Чисто логически, я поигрался бы с удлинителем для коаксильной трубы и адаптерами -ведь внутренняя труба [та которая для отвода газов ] должна фиксироваться герметически очень надежно .Да и для хорошего сварщика задачка эта не архи сложная - вырежет большим размером внешнюю трубу и сделав отверстие в внутренной трубе аккуратно и герметично заварит первую и вторую трубу.Возможно у дымоходчиков будет вообще лучший по надежности вариант.Не бывает невыполнимых заданий -главное голову включить руки сами сделают.

Синельников Сергей Эдуардович

нарушать дымоход НЕЛЬЗЯ(если не желаешь оплатить сборку и разборку всего канала), он сварен в разобранном виде и в заводских условиях, а вот повернуть его можно попробовать засунув по глубже в патрубок черенок от лопаты, только осторожно, не отломи

Я тоже так сначала думал, чтобы провернуть, но там проблема у автора вопроса, что надо отводотвод поднять ещё на 30см.

это не возможно без переделки всего канала

сборка канала 2000р за м/п