Проблемы с гипсовой штукатуркой.

Добрый день, уважаемые профи. Дайте рекомендации,пожалуйста, по следующей ситуации.Выводили визуально стены гипсовой штукатуркой , были впадины местами до 4-5 мм, обещали ровность по правилу, но без ровности по вертикали. Потратила мешки штукатурки и литры грунтовки при весьма высокой расценке. Результат :прикладываю правило - впадины до 2- 3 мм. Бригадир доказывает, что это и есть ожидаемый результат. Все остальное вытянется шпаклевкой. Возможно ли это? И можно ли как-то подмазать впадины той же всеми используемой гипсовой штукатуркой? И еще вопрос: гипсовая штукатурка наложена грубо , плохо затерта , много раковин и засохших комочков.Можно ли по такой поверхности качественно шпаклевать?Спасибо за ответ.

Поможем найти мастера для любого ремонта
Ответы
Павлов Валерий Павлович

Не понятно,как вы договаривались...То,что Вы ожидали достигается маяками. Шпатлёвка подровняет эти неровности, но в основном повторит весь этот "ландшафт". Исправлять 2-3мм впадины штукатуркой не получится.Хороший мастер сможет прошпаклевать качественно

Пехлецкий Александр Вениаминович

Как правило, у штукатурки минимальная толщина слоя от 5 мм. А у шпаклевки до 5 мм. Впадины 2-3 мм после оштукатуривания - это не слишком хорошо, но нормально. Для их выравнивания и существует шпаклевка. Согласно СНиП «Изоляционные и отделочные покрытия» даже для высококачественной штукатурки допускается глубина неровностей 2 мм на 2 м при количестве неровностей не более 4 шт. на 4 м2. Однако СНиП этот необязательный и всё зависит от договоренности между сторонами. Потому что есть, например, шпаклевка под приемку в косом свете, которая вообще нигде не регламентируется, однако иногда при боковом источнике света нужна. Иначе поверхность будет выглядеть ужасно. Попробуйте фонариком сбоку посветить - всё поймёте)

Пехлецкий Александр Вениаминович

Подмазывать впадины 2-3 мм штукатуркой не надо. Раковины зашпаклюются. Если хотите, можно сильно смочить губку на терке - типа и затереть гипсовую штукатурку ей. А вот комочки надо убрать заранее.

Абдугафоров Носир Хошимович

Правильно говорят ваши мастера 2-3 мм можно выровнять шпатлёвкой но шпатлевать надо будет им правилой!

Ежов Владимир Владимирович

Шпатлёвка повторит ту поверхность как лежит штукатурка, но скроет некоторые дефекты. А если вы хотите что бы под правилом не было просвета совсем, это называется под лампочку, и стоит не дёшево, технологический процесс другой, и добавляются другие работы.

Шамрай Алексей Григорьевич

шпатлевать по такой поверхности можно ,а вот выровнить не получиться.

Васильев Алексей

Если Вы готовите стены под обои,то Ротбандом они выравниваются без проблем без последующей шпаклёвки.Либо Волмой.Т.е. Вам проще было заплатить только за выравнивание ротбандом по маякам с затиркой,чем за визуальное выравнивание и потом еще за два слоя шпаклёвки с зашкуриванием.

Паска Ярослав Михайлович

СНиП строительные нормы и правила. Почитайте там всё написано