Пожарный датчик

добрый день ! Купил новостройку с черновой отделкой на 11 этаже , там висят видимо пожарные датчики в каждой комнате . Вопросы : куда они выведены ( я так понимаю на какой-то общий экран который где-то находится ) ? Собираюсь натянуть потолки , как их переставить и с кем согласовать ? Или можно их похоронить или без них жить спокойно ? Спасибо. Если можно адекватный ответ поподробней .

Поможем найти мастера для любого ремонта
Ответы
Суворов Владимир Станиславович

Оставьте их на месте,и просто под ними нужно установить решётки.

Артюха Елена Анатольевна

можно и не устанавливать решетки....

Согласен. И заборы тоже не надо.

Кожевников Алексей Валерьевич

Здравствуйте.эти датчики вообще беспроводные.там стоит батарейка "КРОНА".они срабатывают на задымление.можно их просто закрепить на стену.под самый Ваш натяжной потолок в любое место.крепятся на два вкрученых заранее самореза.Просто поверните его и он отсоеденится.как они предают сигнал в пожарную я не знаю но пищат они здорово громко)).при ремонте в квартире пищат даже от пыли.

Черненко Александр Сергеевич

Здравствуйте, полностью согласен с Кожевников Алексей Валерьевич. Скорее всего они ничего никуда не передают, а просто "орут" предупреждая или будя Вас. У себя снял их и положил на полки, шкафы повыше. кстати по поводу передают или нет можно узнать погуглив саму модель датчика.

Бывают разные виды датчиков в новостройках. Как уже писали выше никуда не подключенные датчики (это видно, от них провода никуда не идут) можно совершенно спокойно отрывать от потолка и выбрасывать. Они нужны для соблюдения пожарных норм при сдаче дома. Также нередко (по этому же поводу) в квартирах владельцы находят пожарные шланги и <a href="" style="color:#333333; text-decoration:none;">углекислотные огнетушители</a>. А вот, если от датчиков отходят проводки, значит они куда то подключены, и скорее всего демонтаж даст сигнал обрыва и включится тревога. Оставлять под потолком я бы не советовал, поскольку это лишние сантиметры (а потолки нынче итак не высоки), к тому же возможно в датчиках есть пищалки, и как потом до них добираться в случае их включения. Как верно уже писали, лучше с этим вопросом обратиться в УК или ТСЖ.

Васильев Алексей

В квартирах устанавливают два вида датчиков.Главные датчики стационарные в прихожей,работают от провода и сигнал от них идёт на пульт.В комнатах ставят датчики-пищалки,которые работают от батарейки.Они только пищат и всё,т.е. их можете по своему усмотрению снять и далее по желанию.Те датчики,которые в прихожей с проводом можно аккуратно перевесить на стену.Но лучше согласовать эти действия с УК и отключить их на пульте,прежде,чем передвигать,чтобы не сработали.Похоронить можете датчики-пищалки,а стационарные нельзя.Сейчас у всех герметичные окна и двери и о пожаре сложно узнать даже ближайшим соседям.Дым начинает валить только,когда пожарники выносят двери и окна.

Алимов Дмитрий Фарзалиевич

Оставлять в любом случае(это Ваша безопасность) Можно ставить на то же место на потолок предварительно установив"термокольцо"(монтажники в курсе как это делать).

Тихонов Александр Константинович

так как дом этажностью больше 10 эт, то по правилам в комнатах должны стоять автономные датчики на батарейках, их по своему усматрению можете либо демонтировать вообще, либо переставить на стену ну или хотябы на полочку куда нибудь положите. А в коридоре при входной двери в квартиру должны стоять проводные датчики 3шт, которые подключены к посту наблюдения( по правилам конечно, как на самом деле можно в ТСЖ поинтересоватся) вот их желательно оставить в рабочем состоянии, и перенести на потолок, ну или на стену.

Меретин Виталий Александрович

ставим потолки часто в новостройках и процентов 80 заказчиков просят оставить их за потолком. Так и делаем проблем нет. Можно и на потолок вывести. все как вам захочется.

Смирнов Алексей Геннадьевич

Вопрос с датчиками вам надо решать с вашей управляющей компанией или пожарниками. Как монтажникам нам всеравно что с ними делать: оставить за потолком, вынести на стену, вынести на натяжной потолок. Беспроводной датчик за натяжным потолком оставлять точно не стоит, т.к. сядет батарейка и он замучает вас своим пищанием. На стену пожарные датчики не положено выносить по нормам противопожарной безопасности, они должны крепиться не менее 20м от стены. Насчет: "ставим потолки часто в новостройках и процентов 80 заказчиков просят оставить их за потолком. Так и делаем проблем нет. Можно и на потолок вывести. все как вам захочется." я бы на вашем месте подумал. Эти ребята приехали, срезали датчики, натянули потолки и уехали, а вам потом оплачивать штрафы за отсутствие датчиков...не раз приходилось слышать от клиентов, что ходили за этими датчиками на помойку и рулить/искали их...штраф грозил более 100 т.р.

Спасибо за информацию. А если всё - таки на стену в коридоре переставить, штраф имеют право выписать или не имеют ?

Штраф нет, но могут выписать предписание на переустановку на потолок. Вам лучше вызвать пожарника и с ним по месту определится куда датчики лучше переставить...

Спасибо за ответ. Предписание, как я понимаю, можно проигнорировать, раз штрафа не будет.

Бакаев Александр Юрьевич

Жить лучше спокойно мало ли что ,монтажники натяжки сделают спец платформы и все переставят это не проблема все датчики выведены на один центральный пульт который как правило работает а вот подключатся к нему или отрубить все это уже ваше решение рекомендую быть подключенным если что обращайтесь лично с удовольствием подробно проконсультирую

Только потом некрасиво будет смотреться, потому как датчики эти как попало на черновой потолок ставят, никакой симметрии. При выводе на потолок лучше разместить их красиво, чтобы не оказались, например, в месте будущего светильника

А еще лучше, чтобы их на потолке вообще не было.

Пшеницын Станислав Анатольевич

Написать заявление в УК, Они его отключат

Цыбанев Александр Павлович

Добрый день. В квартирах устанавливают датчики реагирующие на температуру, а на при квартирной площадке на задымление. Разумно будет оставить в любом случае при повышении температуры в квартире они сработают даже похоронены за потолком.

Матеус Андрей

За потолком, не оставляйте, когда садится батарейка, датчик начинает периодически пищать.

Кутлуев Азамат Равильевич

Снять те что без проводов в ящик и забыть ,те что с проводами установить как было.и не надо в квартире нечего жечь.

Строительная компания "ТРИУМФ"

Здравствуйте, как поступить с датчиками, уточните в УК. Выведены они к кнопке пожарной сигнализации у двери (чаще всего), или, если нет проводов, никуда не выведены, просто пищалки. Скорее всего в УК вам скажут, что они обязательно нужны. По хорошему от них толку мало, и можно их снять, если они беспроводные, или похоронить, если с проводами. Тут все зависит от того какая УК, есть ли у Вас собственность на квартиру. Если собственность есть, делайте с ними что хотите. Кстати, есть квартиры, где заставляют делать сплинкеры (водяное пожаротушение)

"Делайте с ними что хотите" - это не для нашей страны. Так можно и на штраф попасть, похоронив те, что с проводами ! И собственность на квартиру в НАШЕЙ стране - это не гарантия того, что на штраф не попадёте !

Юлия

они работают от кроны пищат при задымлении, срабатывают просто на ура, пока я смотрела фильм в другой комнате на кухне сгорела сковородка, запищала эта штука и приехали 2 пожарки, я была в шоке , но вес работает, поэтому я не понимаю, как это устройство мможно выбросить, хотя если Вы бессмертный, томожно и выбросить ))) Кстати, пищат они и если батарейка садится.

Измаилов Руслан Радикович

Снимите, и положите их в коредоре не далеко от кухни, будите знать когда что то горит)

Бурков Дмитрий Игоревич

Если без проводов то это датчики на дым просто будут пищать когда будет задымление, их можно убрать смело. Ну а если с проводами можно просто узнать в управляющей конторе возможно она сделана просто для пожарников и вообще не функционирует.

Бакухин Давид Михайлович

Константин эти датчики вообще беспроводные.там стоит батарейка "КРОНА".они срабатывают на задымление.можно их просто закрепить на стену.под самый Ваш натяжной потолок в любое место.крепятся на два вкрученых заранее самореза.