Пол балкона на деревянных лагах. Нужен совет

Здравствуйте! Планирую сделать на лоджии пол на деревянных лагах. Лаги будут из брусов 50х50, а сверху накрыть фанерой Нужно несколько советов: 1. Достаточно ли будет толщины фанеры в 18 мм или лучше 21? 2. Читал что делают отверстие в полу для вентиляции. Нужно ли это для балкона? 3. Нужно ли под лаги стелить полиэтилен или другую гидроизоляцию? Заранее спасибо

Поможем найти мастера для любого ремонта
Ответы
Алексей

p.s. лоджия сейчас застеклена аллюминивыми рамами, отопление проводить не буду, в перспективе остеклю пластиковыми рамами

Игнатьев Михаил Иванович

На лаги лучше использовать доску 50*100.Если лаги ложить через 15см,то хватит и 15 см.Полителен ложить не нужно,лучше полоски рубероида проложить,отверстия сверлить не нужно.

Игнатьев Михаил Иванович

На лаги лучше использовать доску 50*100.Если лаги ложить через 15см,то хватит и 15 см.Полителен ложить не нужно,лучше полоски рубероида проложить,отверстия сверлить не нужно.

Дооронбеков Алмаз Орозбекович

брус 50X h70 между лаг 40 см фанер 21мм полиэтилен толщи

Алексей

ширина балкона 146, поэтому с фанерой было бы проще. Лаги 50x70 да еще и плюс 21 фанера это высоко, такой вариант не подходит.

Набатчиков Алексей Владимирович

Здравствуйте, Под лаги ничего стелить не надо, отверстия пробивать то же не надо. Фанера от 18 мм. Если конечно ваш балкон остеклен.

Шабанов Станислав Хаус-Мастер

1. при 18 фанере, расстояние должно быть между лагами 30 см. Также ставить ригеля в месте стыков. 2. Отверстия не нужны. 3. Если гидроизоляция уже есть, то под лаги постелите полосы рубероида

Алексей

Всем большое спасибо! Нужную для себя информацию получил

ООО "ИКС"

Лаги проолифь , на пол кинь плёнку , оставь зазор для вентиляции ( чтобы лаги дышали ) , потом всё равно закроешь плинтусом . Про фанеру не скажу , думаю , зависит от шага лаг .

Грачёв Александр Сергеевич

гидроизоляцию нужно

Бычков Василий Леонидович

лаги шаг 400- фанера 18мм., наличие вентиляции - хорошо. бетон от дерева лучше защитить гидроизоляцией(лишним не будет) хотя на закрытых балконах многоквартирак - бетон сухой - он сам по себе впитывает воду.

Ротанов Василий Васильевич

стелить под бруски только толь или подобное фанера должна пропитана септиком или влагооталкивающая 18 или 21 без разницы \ 2 отверствия для вентиляции