Плиточные работы

Скажите пожалуйста, как расчитать финальную толщину клеевого слоя. Допустим, использую штатель с зубцами 6 мм, после приклеевания и простукивания плитки толщина слоя должна уменьшиться, как понять на сколько?

Поможем найти мастера для любого ремонта
Ответы
Капитонов Александр Вованович

в двое уменьшается,так как клей забивает те щели от гребенки

Сирожкулов Роман

Чем сто раз услышать,лучше один раз увидеть.Сначала делаем шаблончики [ 1,2,3,4 мм],далее наносим клей [лучше на стену] и клеим плитку,далее на расстоянии 10-15 см с двух сторон от плитки клеим на жидкие гвозди шаблончики [можно использовать уголки пластиковые толщина 1мм две друг на друга 2 мм и т д ],далее через 1 час снимаем плитку и ровной рейкой или правилом прикладываем к шаблончикам смотрим зазор ,где будет заподлицо значит тот размер,записываем в дневник и запоминаем - таким способом можно проверить глубину зуба 4,8 и 10 мм .

Олег Пакселев

в два раза

Новрузов Ильгар

Раздели на 2

Пастухов Геннадий Владимирович

Клея 6 мм на поверхности и 6 мм на плитке. И также по 6 мм глубина слоя без клея и там, и там. Соответственно, они друг друга компенсируют и суммарно получится около 6 мм.

Ветряков Игорь Иванович

Приблизительно в 2 раза.

Васильев Алексей

Если гребёнчатым шпателем 6мм мазать плитку или стену и прижать нормально,то НЕ БОЛЕЕ 2мм-это значит,что даже менее 2х мм!!!.О каких 3-4 мм тут пишут я не знаю.Либо вы плитку не дожимаете,либо мажете под острым углом.Если мазать и плитку и стену,то будет не более 3 мм.

Братусь Василий Владиславович

ложим клея немнога большена пристукиваем и тот уровинь каторый вам нужен палучится

Павлюк Владимир Сергеевич

Как правило в два раза, но расход клея зависит от того насколько ровные стены. При идеальных стенах мешок 7 м.кв. В среднем 5 кв.м.