Пескобетон для стяжки

Собираемся делать стяжку пола 5 см с армированием и грунтовкой, есть 30 мешков смеси М300 по 40кг (цветок), купленный на строительном рынке, в сети много негатива, трескается, пылится и пр, что посоветуете, использовать её или искать замену?

Поможем найти мастера для любого ремонта
Ответы
ООО "МастерКом"

полистиролбетон с наливным полом

Каменичный Дмитрий Петрович

Используйте для затворения данной ЦПС не воду, а специальный пластификатор, который резко повышает рабоче-эксплутационные свойства строительных смесей. Попробуйте хотя бы ГЛИМС Elastic. (он проверен в деле), или любой другой на Ваш вкус и кошелек.

Спасибо за совет, что скажете про добавление ПВА в раствор?

Лопухин Алексей Львович

А ещё можно добавить - фибру

Васильев Алексей

ЦПС,купленный на рынке можно использовать только как заполнитель,т.е. как песок!

Тыщук Петр Владимирович

Да нормальный пескобетон! Для успокоения душы добавляйте 2-3 кг. цемента на мешок. Для качественной стяжки нужен пластификатор. И самое главное! После заливки, на следующий день, накрыть на недельку плёнкой. А сушыть уже потом.

Христинин Владимир Петрович

трещины чаще всего от избытка воды.Раствор надо не заливать,а с некоторым трудом разравнивать. Воду,которая всё равно появляется нейтрализовать подсыпкой сухой смеси.

Шабанов Станислав Хаус-Мастер

мне каменный цветок понравился! пылится и сыпится у того, кто не правильно делает замес! А чтоб не трескался накройте пол полиэтил.пленкой или поливайте чаще

Грачёв Александр Сергеевич

4 мешка цемента докупите и при каждом замесе добавляйте цемент