окосячка

что такое окосячка в проеме сруба?

Лучший ответ
Смирнов Владимир Борисович

окосячка это обсада оконного или дверного проема. окосяка бывает двух видов из доски с впиливанием бруска 50х50 и бывает окосячка из бруса по нашему деревенская где паз делается в брусе на самой окосячке а шип в самом проеме. деревенская окосчка более теплая чем из доски но и цена на нее дороже. фото по окосячке из строгонной доски на нашем сайте фото деревенской окосячки из бруса вышлю на почту по запросу. Обращайтесь сделаем.

Поможем найти мастера для любого ремонта
Ответы
TerraComfortable

:))))))))))))))))) Я догадываюсь, что так у ваших мастеров называется - установка дверной коробки. А потом будет еще и "обналичька" :)))))) Это установка наличников. С последним словечком сталкивался, за него поручусь. :))

Хайдаров Георгий Владиславович

я думаю что так ОООООООООООО касяк чо, а все остальное вам послышалось((((((((((((((!

Кожин Алексей Александрович

установка по периметру проема под окно или дверь деревянной доски по размеру и в распор для ослабления давления и перекоса от прямого контакта окна или двери с резом бруса или бревна

Загорский Вячеслав Анатольевич

По всей видимости "окосячка" это есть обсадные доски в проеме сруба окна-двери, предназначены они для того чтоб в последствии к ним крепить дверные и оконные коробки. Так как деревянный сруб постепенно садится (до 5 см. на метр погонный в высоту) то крепятся они следующим образом к доскам которые устанавливаются слева и справа прикручивается брусок а после этим бруском вставляется в пропил сделанный в торцах бревен внутри проема. При усадке дом скользит по брускам не повреждая окна и двери. Удачи))) P.S успел за рекламу....

Гэляну Сергей Иванович

Деревянные строения, будь то дом или баня, требуют особенного подхода к проемам, предназначенным для окон и дверей. Чтобы ни окнам, ни дверям не повредила неизбежная усадка деревянной конструкции, в проем устанавливается деревянный короб – окосячка. Такая окосячка не позволит смещаться бревнам в горизонтальном положении, при этом усадка деревянного строения никак не повлияет на устойчивость и форму окосячки или обсады. Сама обсада включает в свою конструкцию три элемента: боковины, вершник и подоконную доску или порог.

Федоров Эдуард Альбертович

Обсада-деревянный короб,устанавливаемый в оконный проем.

Повышев Антон Андреевич

Окосячка это выпиливание паза 50 на 50 в торце и вставка туда бруска с джутом.

Смирнов Владимир Борисович

окосячка это обсада оконного или дверного проема. окосяка бывает двух видов из доски с впиливанием бруска 50х50 и бывает окосячка из бруса по нашему деревенская где паз делается в брусе на самой окосячке а шип в самом проеме. деревенская окосчка более теплая чем из доски но и цена на нее дороже. фото по окосячке из строгонной доски на нашем сайте фото деревенской окосячки из бруса вышлю на почту по запросу. Обращайтесь сделаем.

Пончиков Сергей Петрович

Это конструктивная часть и отделочная одновременно.

Осипенков Николай Владимирович

окосячка-- это скорей всего косой проём

Васильев Сергей Михайлович

Окосячка-деревянный короб,который устанавливается в оконный или в дверной проём.Окосячка препятствует горизонтальному смещению брёвен от вертикальной оси в проёме и не мешает вертикальной усадке сруба и при этом предотвращает деформацию оконных и дверных блоков.Стена дома становится устойчивым.Самым надёжным,устойчивым и тёплым является конструкция из бруса прямоугольного сечения 100x150 или 100x200,зависит от толщины стен,паз прорезанный в самой коробке и гребень вырезанный в торце бревна.При этом должен быть паз,куда можно было установить стеклопакеты или дверной блок.Собирается на угловые замки.не на саморезы, которые делают МАСТЕРА.

Хибо Илья Сергеевич

Система врезных брусъев и распорок с целью укрепления оконного или дверного проема.

Эльза

явно разговорное выражение профессионального процесса))) ну скорее всего, это все-таки установка короба в дверной/оконный проем для дальнейшей установки двери/стеклопакетов.

Богославец Василий Михайлович

в интернете есть ответы

Зуйков Евгений Викторович

Эх мастера, фальш коробка это.

Малинин Юрий Борисович

Все верно ,окосячка - это фальш коробка ,а брусок 50*50 - который ставится в паз - это струна.

Гладков Валентин Михайлович

Сруб со временем садится и чтобы короб не мешал садится делают окосячку с пазами

Майоров Роман

Добрый день.подскажите пожалуйста какова средняя стоимость окосячки дверей/окон в брусовом строении?

Калинин Сергей Викторович

набери в яндексе и узнаешь

Сытько Виктор Николаевич

Еще и для того что бы бревна не крутило при высыхании

Лапо Сергей Александрович

вот работа нашего мастера

Бондарев Артём Вячеславович

Здравствуйте!Насмешили практически все!Кроме Смирнова Владимира, основная цель окосячки это безпрепятственная равномерная усадка дома будь то бревенчатый сруб или брусовой,а так же сохранение ваших окон и дверей, если поставить окно в проём без обсадной доски ,изделие просто раздавит

Буров Михаил Владимирович

Споров об окосячке (обсаде) существует куча, как правильно, а как нет... Так вот все варианты будут правильными если будут выполнены две функции: первая - укрепить проемы и стены дома от осевого смещения, и вторая - защита окон и дверей от деформации. А остальное это пожелание заказчика! Если нужна более подробная информация или консультация, а так же быстро, качественно и недорого произвести монтаж обсады обращайтесь

Ломунов Василий Викторович

на окосячке лучший способ делать паз в стене а шип на брусе . этот способ голговечней .