Чем нужно обработать потолок перед тем как закрывать его натяжным? Новостройка монолит. С потолком ничего не делалось.
обеспылить любой дешевой грунтоакой. И если вы из САМОГО нутри аккуратный, покрасить любой белой краской Как говорится: " Трусики у меня на резинке ,но не связанной, а красиво зашитой. Хотя никто и не видит." Удачи.
Обрабатывать ни чем не нужно. Единственное условие, чтобы с него ничего не сыпалось на натяжной потолок. если есть на потолке отверстия их надо заделать во избежании дальнейших проблем. Таких как сквозняк. Сквозняк чаще всего встречается в башнях высотках, так называемые свечки. Натяжные потолки начинает либо надувать, либо всасывать. Такая проблема решается с помощью наклеивания вентиляционных решеток.
погрунтовать ивсе
Это первое что пришло на ум, решил поинтересоваться, может есть что-нибудь еще, более специфичное, специально для потолков. Ну раз нет, так нет )
пыль стряхнуть )))) а если хотите шумоизоляцию улучшить то это другой вопрос.
Хочу чтобы с него ничего не посыпалось со временем
Пройтись грунтовкой, в принципе все)
Ни чьего не надо делать лишь бы не проглядывался серый бетон через полотно в районе светильников, уточните у установщиков потолка
Восемь лет устанавливаю натяжные потолки а вот про **проглядывался серый бетон через полотно в районе светильников** это что то новое. Это же до какой степени надо его растянуть.
Чтобы исключить выкрашивание и дальнейшее осыпание пыли, обработать "Бетоноконтактом". Можно в два слоя.
А лучше - в три (четыре) слоя!
Бесспорно! Чем слоев больше, тем поверхность прочнее.
Поэтому лучше ПЯТЬ слоёв нанести !
Особо ретивым можно и десять...
так и быть грунтовый слой до 50 см :) по евро снипам :)
необходимо прогрунтовать бетонконтактом чтобы с него ничего не сыпалось на натяжной потолок
ничем. главное , чтобы с него ничего не сыпалось, иначе всё это будет висеть на полотне, а если потолок с точечными светильниками может ещё и просвечивать осыпавшаяся штукатурка.
обычно, если мы не уверены на все 100, то на всякий случай набиваем пароизол. Он "дышит" при этом ни песок ни мелкая крошка не осыпется. Не дорого и быстро.
обеспылить любой дешевой грунтоакой. И если вы из САМОГО нутри аккуратный, покрасить любой белой краской Как говорится: " Трусики у меня на резинке ,но не связанной, а красиво зашитой. Хотя никто и не видит." Удачи.
и не надо ничего делать.для это и предназначены натяжные
Термо стойкой краской или грунтовкой
прогрунтовать и покрасить
Добрый день Евгений в первую очередь загрунтовать,а затем если есть средства просто покрасить водоэмульсией
Просто прогрунтуйте потолок грунтовкой ceresit ct17 и более ничего не нужно делать.
Обязательно заделать все швы между плитами, особое внимание уделить трубам отопления ( через них чаще всего и сквозит ). Затем потолок пару раз пройти грунтовкой глубокого проникновения.
либо грунт , либо бетоноконтакт
Хорошо прогрунтовать
Какой-то специальной подготовки делать необязательно. Вы можете его прогрунтовать, чтобы исключить оседание пыли на обратную сторону натяжного потолка. Главное - закрыть все лишние щели и отверстия для исключения "подсоса" воздуха.
ничего не делать! Успехов!
акриловим грунтовками
Глубоко Проникающей Грунтовкой .. Типо Аква-стоп .. А еще лучше его прошпаклевать на 1 слой .. а потом Загрунтовать Аква-стопом .
:) а хахахахахах. красавец. сам то понял что сказал?
Прокатать потолок на выбор или грунтовкой или клеем пва, Бетонконтакт имеет острую и шероховатую структуру, при последующей эксплуатации, например во время мойки, можно повредить потолок на основе ПВХ пленки. Сквозняки все пенить, панельные швы при необходимости разковырять и запенить. Ну и заранее качественно закрепить электропроводку и наметить где нельзя свелить стены))) И шпаклевать лишняя трата времени и денег.
Грунтовка вам в помощь!
Про сквозняки не знал, спасибо, буду иметь введу!
Про сквозняки не знал, спасибо, буду иметь введу!
Сергей, тут в соседней недалек теме ужастик прошел, как у человека при открывании дверей, окон потолки прыгали, а при включении вытяжки на полметра вниз опускались...прочитав ваш комментарий, я вот и подумала, могло ли быть такое именно из-за дырок в панели/монолите? тем более он написал, что "пока форточку не откроешь"..значит так сильно оттуда что-то тянуло? а тканевые сами по себе дышат, так? и никаких волн с ними не должно быть вообще по сути?
"Тканевые" - это только простонародное название. Ткани там даже грамма нет. Там добавлена синтетическая нить, вот поэтому наверное и "тканевые". Все натяжные потолки ПВХ ( поливинилхлорид) По поводу дышат или нет? Однозначно нет. ПВХ (поливинилхлорид) - это одна из наиболее распространенных термопластичных пластмасс, которую производят из нефти или природного газа и поваренной соли (хлорид натрия). Путем электролиза из соли выделяют газообразный хлор, а путем крекинга из нефти или газа получают газообразный этилен. Затем осуществляется несколько химических реакций и на выходе мы имеем поливинилхлорид - порошок белого цвета, безвредный для здоровья человека. ПВХ является химически инертным веществом, он весьма долговечен, поэтому очень широко используется для изготовления множества предметов, окружающих нас в быту : это тазики для стирки, емкости для хранения питьевой воды, баночки для расфасовки йогуртов и т. п., кухонная посуда, детские игрушки и многое, многое другое. Вред организму ПВХ может причинить, если его вместо пищи употреблять вовнутрь, но это исключено из-за отсутствия питательных свойств. Поливинилхлорид не боится воздействия прямых солнечных лучей, ультрафиолета и влаги. Полимер не представляет интереса для всяких грызунов, на нем не заводятся микроорганизмы.
Пусть наклеит вентиляционные решетки. куда нибудь за карниз. чтобы не видно было. Ужастик пройдет.