Обработка потолка, натяжной потолок

Чем нужно обработать потолок перед тем как закрывать его натяжным? Новостройка монолит. С потолком ничего не делалось.

Лучший ответ
Ильин Алексей Валентинович

обеспылить любой дешевой грунтоакой. И если вы из САМОГО нутри аккуратный, покрасить любой белой краской Как говорится: " Трусики у меня на резинке ,но не связанной, а красиво зашитой. Хотя никто и не видит." Удачи.

Поможем найти мастера для любого ремонта
Ответы
Долгов Сергей Дмитриевич

Обрабатывать ни чем не нужно. Единственное условие, чтобы с него ничего не сыпалось на натяжной потолок. если есть на потолке отверстия их надо заделать во избежании дальнейших проблем. Таких как сквозняк. Сквозняк чаще всего встречается в башнях высотках, так называемые свечки. Натяжные потолки начинает либо надувать, либо всасывать. Такая проблема решается с помощью наклеивания вентиляционных решеток.

Про сквозняки не знал, спасибо, буду иметь введу!

Про сквозняки не знал, спасибо, буду иметь введу!

Сергей, тут в соседней недалек теме ужастик прошел, как у человека при открывании дверей, окон потолки прыгали, а при включении вытяжки на полметра вниз опускались...прочитав ваш комментарий, я вот и подумала, могло ли быть такое именно из-за дырок в панели/монолите? тем более он написал, что "пока форточку не откроешь"..значит так сильно оттуда что-то тянуло? а тканевые сами по себе дышат, так? и никаких волн с ними не должно быть вообще по сути?

"Тканевые" - это только простонародное название. Ткани там даже грамма нет. Там добавлена синтетическая нить, вот поэтому наверное и "тканевые". Все натяжные потолки ПВХ ( поливинилхлорид) По поводу дышат или нет? Однозначно нет. ПВХ (поливинилхлорид) - это одна из наиболее распространенных термопластичных пластмасс, которую производят из нефти или природного газа и поваренной соли (хлорид натрия). Путем электролиза из соли выделяют газообразный хлор, а путем крекинга из нефти или газа получают газообразный этилен. Затем осуществляется несколько химических реакций и на выходе мы имеем поливинилхлорид - порошок белого цвета, безвредный для здоровья человека. ПВХ является химически инертным веществом, он весьма долговечен, поэтому очень широко используется для изготовления множества предметов, окружающих нас в быту : это тазики для стирки, емкости для хранения питьевой воды, баночки для расфасовки йогуртов и т. п., кухонная посуда, детские игрушки и многое, многое другое. Вред организму ПВХ может причинить, если его вместо пищи употреблять вовнутрь, но это исключено из-за отсутствия питательных свойств. Поливинилхлорид не боится воздействия прямых солнечных лучей, ультрафиолета и влаги. Полимер не представляет интереса для всяких грызунов, на нем не заводятся микроорганизмы.

Пусть наклеит вентиляционные решетки. куда нибудь за карниз. чтобы не видно было. Ужастик пройдет.

Ярмак Александр

погрунтовать ивсе

Это первое что пришло на ум, решил поинтересоваться, может есть что-нибудь еще, более специфичное, специально для потолков. Ну раз нет, так нет )

Филиппов Ринат Геннадьевич

пыль стряхнуть )))) а если хотите шумоизоляцию улучшить то это другой вопрос.

Хочу чтобы с него ничего не посыпалось со временем

Тихонов Максим Юрьевич

Пройтись грунтовкой, в принципе все)

Шаповалов Андрей Александрович

Ни чьего не надо делать лишь бы не проглядывался серый бетон через полотно в районе светильников, уточните у установщиков потолка

Восемь лет устанавливаю натяжные потолки а вот про **проглядывался серый бетон через полотно в районе светильников** это что то новое. Это же до какой степени надо его растянуть.

Тетерин Дмитрий Михайлович

Чтобы исключить выкрашивание и дальнейшее осыпание пыли, обработать "Бетоноконтактом". Можно в два слоя.

А лучше - в три (четыре) слоя!

Бесспорно! Чем слоев больше, тем поверхность прочнее.

Поэтому лучше ПЯТЬ слоёв нанести !

Особо ретивым можно и десять...

так и быть грунтовый слой до 50 см :) по евро снипам :)

Капшитарь Александр

необходимо прогрунтовать бетонконтактом чтобы с него ничего не сыпалось на натяжной потолок

Ежов Александр Геннадьевич

ничем. главное , чтобы с него ничего не сыпалось, иначе всё это будет висеть на полотне, а если потолок с точечными светильниками может ещё и просвечивать осыпавшаяся штукатурка.

Кризский Артём Валентинович

обычно, если мы не уверены на все 100, то на всякий случай набиваем пароизол. Он "дышит" при этом ни песок ни мелкая крошка не осыпется. Не дорого и быстро.

Ильин Алексей Валентинович

обеспылить любой дешевой грунтоакой. И если вы из САМОГО нутри аккуратный, покрасить любой белой краской Как говорится: " Трусики у меня на резинке ,но не связанной, а красиво зашитой. Хотя никто и не видит." Удачи.

Богославец Василий Михайлович

и не надо ничего делать.для это и предназначены натяжные

Хрущёв Сергей Владимирович

Термо стойкой краской или грунтовкой

Денисов Денис Сергеевич

прогрунтовать и покрасить

ООО МУС-СЕРВИС

Добрый день Евгений в первую очередь загрунтовать,а затем если есть средства просто покрасить водоэмульсией

ООО "Квадратный метр"

Просто прогрунтуйте потолок грунтовкой ceresit ct17 и более ничего не нужно делать.

Чистов Владимир Дмитриевич

Обязательно заделать все швы между плитами, особое внимание уделить трубам отопления ( через них чаще всего и сквозит ). Затем потолок пару раз пройти грунтовкой глубокого проникновения.

ООО "РСК-Строй"

либо грунт , либо бетоноконтакт

Гафурьянов Дмитрий Фаилович

Хорошо прогрунтовать

Ресар

Какой-то специальной подготовки делать необязательно. Вы можете его прогрунтовать, чтобы исключить оседание пыли на обратную сторону натяжного потолка. Главное - закрыть все лишние щели и отверстия для исключения "подсоса" воздуха.

Семенов Дмитрий

ничего не делать! Успехов!

Юсупов Шухрат Бахадырович

акриловим грунтовками

Романенко Виталий Михайлович

Глубоко Проникающей Грунтовкой .. Типо Аква-стоп .. А еще лучше его прошпаклевать на 1 слой .. а потом Загрунтовать Аква-стопом .

:) а хахахахахах. красавец. сам то понял что сказал?

Петров Михаил Александрович

Прокатать потолок на выбор или грунтовкой или клеем пва, Бетонконтакт имеет острую и шероховатую структуру, при последующей эксплуатации, например во время мойки, можно повредить потолок на основе ПВХ пленки. Сквозняки все пенить, панельные швы при необходимости разковырять и запенить. Ну и заранее качественно закрепить электропроводку и наметить где нельзя свелить стены))) И шпаклевать лишняя трата времени и денег.

Толстопятов Вениамин Андреевич

Грунтовка вам в помощь!