Нужен совет по строительству забора из кирпича

Добрый день, планируем сделать забор из кирпича. Как его правильно сделать, можно ли на чем-то сэкономить? Какова очередность работ?

Поможем найти мастера для любого ремонта
Ответы
Мальцев Виктор Иванович

определиться с бюджетом. Начать необходимо с проекта. Затем подобрать исполнителей.

Тихонов Максим Юрьевич

Все зависит от проекта

Кравченко Леонид Владимирович

Да забор начинается и краткого рисунка или чертёжа или набросок . После готовится опалубка фундамент.распределяется расстояние между столбами ,высота столбов и высота забора . Кирпич выбирает хозяин , облицовочный ,или кладка с пескоблока , делается кладка с расшивкой швов и.т.д .

Васильев Алексей

При строительстве забора из кирпича сэкономить без ущерба для самого забора невозможно.Если не верите,то прокатитесь по посёлкам по весне и посмотрите как выглядят заборы тех,кто сэкономил.Тоже самое касается и глухих заборов из доски или проф.листа.

Богославец Василий Михайлович

нанять профессионального каменщика,а не таджика по дешевле.Обговорить сумму за работу и все будет у вас хорошо.Откуда такое неукротимое желание на чем то сэкономить.Очередность работ подскажет мастер или вернее он ее поочередно выполнит.Зачем изучать профессии.Чтобы потом ходить ипалки вколеса ставить...А я вот знаю,а мне говорили,а я читала что делать надо так..Зарабатывайте своей профессией ,а каменщик сделает свое дело.Как поступают во всех странах.Только у нас самые умные и все знающие...

Карпушин Василий Владимирович

Можно сэкономить-сделать самим

Воронежская Электромонтажная Компания

Выкапывается основание под фундамент (Столбы 45Х45 см на 1 м глубиной. Под забор 30х30см). делается песчаная подушка (~5см хватит.) Увязывается пространственный каркас из 8 арматуры (Вяжется между собой арматура вязальной проволокой так как сварка увеличивает жесткость армокаркаса и не дает фундаменту играть в зависимости от сезона (Повышенная жесткость приведет к разрушению, что не приемлемо). Выставляется опалубка в ноль. высота от земли 10см. Далее на место столбов вставляются трубы D=50 Высота в зависимости от высоты забора. Трубы выставить в ноль и залить бетоном. Дальше заливается основной фундамент с армокаркасом. Даем высохнуть минимум сутки ( Но чем дольше тем лучше ). После застывания фундамента можно приступать к кладке но обязательно проложить гидроизоляцию на фундамент (Рубероид) чтобы оградить забор от влаги из фундамента. Поднимаем несколько рядов (2, 3 ряда) между несколькими столбами и натягивается шнурка (Капроновая нитка по которой каменщик ориентируется.она должна быть натянута в ноль относительно уровня) на нижний ряд и так прогоняем кладку !!! Обязательно правильная перевязка кирпича столба с забором. !!! Рекомендую армировать каждый 4 ряд проволокой 6мм (В 2 жилы) вдоль проложенной кладке. Если соблюдать эти условия то ваш забор простоит очень долго. Экономия заключена в грамотном подходе. У вас меньше затрат за счет грамотно спланированного строительства забора (к примеру вам не придется теперь лить лишний бетон). С уважением ВЭК "ВПА"

Строительная компания МЕГАСТРОЙ

Если Вы решили строить кирпичный забор, его можно строить как по всему периметру участка, так и только с фасадной стороны дома, глубину фундамента под кирпичный забор, можно сделать почти такую же, как и под дом. Не забудьте про песчаную подушку под фундамент толщиной примерно 5 см. Арматуру каркаса нужно выставить так, чтобы она не касалась песчаной подушки, а находилась полностью в бетоне, иначе она быстро сгниет, для каркаса можно использовать четыре жилы арматуры d10-16. Под кирпичные столбы нужно ставить в бетон закладные, для ворот и калитки - трубы и их снизу между собой нужно сварить, лучше фермами. При заливке бетона под воротами и калиткой бетон нужно заливать ниже на толщину отделочного покрытия. Укладываем горизонтальную гидроизоляцию и возводим кирпичные столбы, через каждые три-четыре ряда обвязываем кладочной сеткой. В столбы для ворот и калитки закладываем гофры с проводами, закладные, ниши для электродвигателей(если требуются). Далее требуется сделать горизонтальную гидроизоляцию и цоколь, затем возводим само полотно забора, которое заканчивается карнизом. Любую кирпичную кладку нужно защитить от осадков, поэтому забор и шапки столбов накрываем металлом, желательно такого же цвета как и на доме, также можете сделать отмостку с двух сторон.

Мда, в расчетах вы не сильны.. Особенно в расчете ленточных фундаментов. А особенно пространственного армокаркаса. Ваш девиз чем больше тем крепче? Может еще глубину промерзания выдержать посоветуете? раз вы пишете что как под дом глубина...

Голубев Даниил Русланович

1. Сделать разметку, 2. Выбрать грунт, сделать подушку. (щебень песок), если хорошо пройтись трамбовкой то с забором все будет в порядке). 3. Завязать арматуру и выставить опалубку. 4. Дальше работа каменщика. выкладывает колонны, Экономия на кирпиче - рекомендую взять белый силикатный, расстояние между столбами сделайте по 4 метра, колонна - 1, забор - 0.5 кирпича. используйте арматуру 4 - 6 и проложите её через каждые 5 рядов, раствор 4:1 (марка М50) Чем меньше перепадов будет у вашего будущего забора тем аккуратнее и быстрее он будет возведен, подумайте об этом при заливки ленты и основания под столбы. Рекомендую начинать работы по весне, так как с присадками раствор не дружит, говорю по собственному опыту. Желаю вам успехов.

Марка чего? Марка цемента М500 и его месить 1:4 с песком. М50 - у вас даже не склеится нечего.

Михайлушкин Владимир Николаевич

установить столбы(трубы)залить ленточный фундамент произвести кладку забора

Зорин Сергей Юрьевич

экономии не получится, пролить перед кладкой пояс по горизонту, затем ложить в полтора кирпича!

Шабанов Станислав Хаус-Мастер

от уровня грунтовых вод зависит глубина фундамента под забор. У наших соседей при глубине 60-70см забор наклонился весною. Где будут ворота фундамент лучше 1.2 м. без разрыва между столбами.

Хорошо хоть не ниже промерзания грунтов в регионе советуете... :D

Иванов Александр

оксана заливаите ленточный фундамент вместе со столбами растояние между столбами не более3м столбы с ушами их обкладываете кирпичом а промежуток зашиваете доской вертикально и не плохо смотриться и бюджет икономим

Иринпв

Добрый вечер! я ставил забор уже года 3 назад, готовый брал на комбинате. такого типа, но это уже современный, у меня немного иной. зато мне нравится, что моя жизнь-это моя жизнь и никто не пытается заглянуть, так как поставил его ввысь.