Не задвигаются ящики комода

Купила комод столплит (к слову до этого покупала другой российский комод, с ним никаких проблем не было, ящики очень легко двигаются), собрала. Но ящики вообще не задвигаются, даже если приложить усилия, задвинуть невозможно - колесики на ящиках упираются в винты, которыми привинчены направляющие к корпусу. Не знаю что делать :( Винты закручены до упора, дальше крутить некуда. Может надо купить новые направляющие?

Поможем найти мастера для любого ремонта
Ответы
Филиппов Ринат Геннадьевич

явно что-то не правильно собрано ...либо винты не те вкручены, либо не в те места.

Фитченко Игорь Иванович

Нужны саморезы с меньшей шляпой, чтобы они скрывались заподлицо с направляющей.

Самарцев Денис

Первый вариант, поменять винты с меньшей шляпкой в другие отверстия в направляющих. В Второй вариант, заменить направляющие для ящиков на телескопические, будет намного лучше, долговечнее и приятнее. Цена вопроса самих направляющих около тысячи рублей.

Белашов Александр Александрович

Купите телескопические направляющие

Бурков Дмитрий Игоревич

Нужно купить новый винты с плоской шляпкой, чтобы колесики не цепляли за них.

ООО "Профи Мастер"

Взять саморезы сплоской шляпкой иввернуть вотверстия сподтаем

Малков Олег Станиславович

не правильно прикручены направляющие( не по тем меткам).добавте фото направляющих, попробую подсобить)

Суходоля Николай

Можно посмотреть на месте или заменить роликовые направляющие . С уважением Суходоля Николай

Дмитриев Сергей Васильевич

возможно вы просто неправильно собрали.Пригласите мебельного мастера

Толстопятов Вениамин Андреевич

Проблема может быть в винтах(в этом случае их нужно менять), но и может быть неправильная установка направляющих.

Ангелина

всем спасибо за ответы! Вроде собрано правильно :) И винты с плоской шляпкой. Вот фото А телескопические направляющие это шариковые? может на самом деле их поставить...

Ангелина

фото 2

Эйлер Алексей Алиханович

Здравствуйте. Обычно эта проблема возникает, если винты (саморезы прикручены неправильно(под углом) В направляющих имеется фаска для шляпы самореза, и при правильном вкручивании шляпа утапливается, и не мешает. Обычно в направляющих имеются дополнительные отверстия, новые саморезы нужно прикручивать в них, предварительно просверлив (вертикально и по центру) маленьким сверлом.

Присоединяюсь. Грамотный совет. Могу добавить, что в направляющих, не зря отверстия под саморезы разного диаметра. Это сделано для того, чтобы можно было использовать саморезы с разными диаметрами шляпок. Есть саморезы для крепления петель дверок мебели. Диаметр (наружный по резьбе) 6мм. Эти саморезы, при правильном закреплении, не мешают движению полозьев и держат достаточно крепко.

Семенов Дмитрий

Надо купить новые винтики...

Горбатых Олег Павлович

На сколько видно по фотографии, направляющая прикручена нормально. Возможно на самом ящике винт торчит, либо стенки комода стоят слишком близко друг к другу. Когда вставляете ящик, после установки колес на направляющие нужно чуть приподнять переднюю часть ящика, чтобы вошли ограничители.

Бакаев Александр Юрьевич

Взять саморезы сиплоской шляпкой и ввернуть в отверстия с поттаем..., могу помочь...

Зыков Юрий Евгеньевич

Конечно можно поменять винты ! или просто рассверлить в местах их установке ! но еще бывает при не правильном монтаже ... стенки комода могут быть зауженные! или короткие полозья)))

Бакухин Давид Михайлович

Думаю вы просто неправильно собрали, позовите мебельного мастера

Трушицын Алексей Александрович

Здравствуйте,конечно нужно заменить саморезы с такой шляпкой чтобы в заподлицо стояли,в столпит используются роликовые направляющие это постоянная проблема из за не качественной фурнитуры.Данная проблема решается легко,если вы конечно ящики правильно собрали .