можно ли интегрировать охранную сигнализацию с системой видеонаблюдения?

Уважаемые мастера, скажите, можно ли интегрировать охранную сигнализацию с системой видеонаблюдения? , я подумал, что это бы было идеально, во первых: врядли кто под камеру полезет, во вторых: если сработает сигналка, то сразу будут картинки. Спасибо.

Поможем найти мастера для любого ремонта
Ответы
Корчагин Олег Юрьевич

Volodzya, Ваша задумка давно реализована в современных видеорегистраторах, на них есть вход " запись по тревоге". При подключении охранного датчика, при его сработке, включится на запись соответствующая камера. И на оборот, если настроить датчик движения на камере и включить функцию охраны, то камера будет давать тревожный сигнал, при появлении движения в заданной зоне.

Скорее всего он спрашивал про серьезную охранную сигнализацию + видеонаблюдения, хотя хз :)

Нет вы не поняли, у меня уже есть камера вот такая я спрашивал сможет ли какая-то система посылать в службу охраны сигналы и каким образом. Спасибо

Малашихин Иван

Добрый день.Конечно можно.Существуют камеры с датчиками движения.Можно к регистратору подключить тревожные датчики.При срабатывании датчика фото придет к Вам на почту.С Уважением Иван.

Cимаш Виктор Генадьевич

Володя, поздравляю,хорошая камера :) кароче, тебе нужно найти облачный сервер видеонаблюдения, и следовать инструкции, там есть возможность подключить СМС, ММС и др. информирование.

Оплот-СБ

Спросите у операторов (мегафон, мтс, билайн) у них уже реализован данный вопрос для домашнего пользования в едином комплексе недорого. Для более глобальной системы нужны уточнения и более глубокое понимание задачи.

Сахаров Олег Николаевич

Системы контроля доступом, охранные сиситемы и видеонаблюдения давно инегрированы между собой, вопрос только что охранять и как от этого и стоимость реализации разная.

"Абилайт"

Доброго времени суток! Да можно. Самый простой вариант решения задачи - подобрать видеорегистратор с тревожными выходами и LAN-входом (для выброса регистратора в интернет). При такой схеме к тревожным выходам можно подключить датчики движения и магнитно-контактные датчики. Камеры, при этом, будут писать и делать фото по сработке тревожных датчиков. А при подключении регистратора к сети Internet будут отправляться фото на указанный адрес e-mail. У многих видеорегистраторов есть выход под тревожную сирену. Вместо тревожной сирены подключаем GSM-модуль, который при сработке тревожных датчиков будет отправлять смс на указанные в нем номера, дублируя при этом фото на e-mail.

"Системы Безопасности"

Сделать можно все, было бы желание! На рынке сейчас полно всего , чтобы реализовать любые тех задания!