Место обрыва трассы кондиционера

Монтажники прооложили трассу, после окончания ремонта пришли устанавливать кондиционеры (мультисплит система), но 1 кондиционер так и не заработал(. При этом при внешнем подсоединении электрики оборудование начинает работать. Монтажники утверждают, что мы в процессе ремонта где то перебили провод. Провод расположен под потолком и в стене, протяженность около 7 метров. Слышала, что можно определить место обрыва трассы - специальными устройствами. Так ли это? Вскрывать весь гипсокартон и демонтировать шкафы и штробить стены не хочется. И если найти место обрыва - можно ведь соединить провод (устройства показывают, что он перебит полностью).

Поможем найти мастера для любого ремонта
Ответы
Слепухин Сергей

Перебивают обычно в местах крепления пристенного профиля потолка ГКЛ, креплений шкафов.Готов помочь в поисках. Сергей

Кожухов Дмитрий Михайлович

Место обрыва вы не определите,учитывая что у вас ГКЛ и шкафы.У вас 2 варианта: 1.Демонтаж и поиск обрыва(вина может быть ваша а может и производственный брак провода). 2.Заново проложить питающий кабель.

Шабанов Станислав Хаус-Мастер

Определить прибором можно, но хороший прибор стоит за 6 т.р. Если кабель проложен под потолком, то я не удивлюсь, что при креплении направляющей для гипсокартона пробили его не в одном, а в нескольких местах. В вашем случае лучше провести кабель новый в пластиковом коробе, он кстати есть в разных цветовых гаммах. Или под гкл потолком. Правда над кондиционером придётся делать в потолке отверстие входа и выход у стены на улицу, затем эти отверстия замазывать и заного красить.

Ребров Максим Сергеевич

Отключите провод от кондея и подключите к лампочке, если горит провод в порядке. Место обрыва можно не искать, все равно прокладывать новый надо будет.

Кутузов Михаил Викторович

Можно найти обрыв провода, но скорее всего потребуется проводить новый. Видимо мастера уже прозванивали провод, значит обрыв имеется. Еще есть способ - бросить жилу заземления вместо оборванного, а заземление провести отдельно.

СтройМонтаж

Добрый вечер. Вы правильно слышали. С помощью прибора место обрыва можно определить с точностью до 3 см. Звоните, поможем. Николай

Лихачев Сергей Александрович

да это возможно иначе как

Кузнецов Антоний Евгеньевич

да, генератором, например таким -

Гайфуллин Владислав Марсович

проще новый бросить

Левочкин Сергей Анатольевич

да можно,само устройство стоит порядка 1400руб

Новрузов Ильгар

Можна опредилит с прибором точно обрыва