Как закрепится в рыхлой стене?

Подскажите, как лучше надежно закрепится в рыхлой стене из шлака (дом 1964 г., стены из шлака оштукатурены песко-цем.) Нам нужно закрепить полки, зеркала и навесной шкаф. Не знаю как решить проблему. Обычный д/г не держит, проворачивается вместе с дюбелем. Нужно что-то с очень широкой резьбой.

Поможем найти мастера для любого ремонта
Ответы
ooo Гильдия Мастеров

Для того чтобы дать однозначный ответ, нужно иметь полное представление о вашей стене. Существует множество креплений, для различных материалов и нагрузок. В магазинах крепежа вам помогут подобрать необходимое. Варианты возможны как винтовые, так и раскрывающиеся по принципу "бабочки". Если планируете в шкафах хранить тяжелые предметы, то лучше предусмотреть более длинные анкерные болты. Также существует жидкий анкер.- Наполняете им отверстие, вкручиваете болты и ждете до высыхания. Можно все это комбинировать, повторюсь, зависит от рыхлости стены и нагрузки.

Савчук Артур Александрович

Самый простой вариант-саморез по дереву 150-180мм вкручивать аккуратно до упора без проворотов(может оказаться ненадёжно). Самый надёжный, но дорогой-химический анкер(вылезет только с кусом стены). Что-то среднее-бабочки. Пробуйте, испытывайте.

Дементьев Николай Юрьевич

Есть такая штука - монтажная шина http://www. Её смысл перераспределять точечную нагрузку. А если не держится в стене применяют - анкер распорный .

Кусков Дмитрий

Химический анкер, все остальное - полумеры.

Степченко Леонид Игоревич

продается специальный клей для крепления в таких стенах

Моисеенко Сергей Михайлович

Используйте металлические дюбеля,в народе называемые "ежиками".Держат надежно.Продаются в любой точке по продаже крепежа.Желаю удачи.Сергей.

Чемоданов Вадим Евгеньевич

закрепите нагелем.

Мигальчичи Игорь Михайлович

просверлите 8 д буром . и забейте деревяные пробки

Васильев Сергей Михайлович

Для надёжного крепления(как ваша ситуация),подходит способ использование металлических пластин толщиной 3мм,ширина 50 мм и по длине самой конструкции.Пластину крепим на стену и на металлический рамный дюбель 10x150(на 1 метр 4 шт.)Можно заделать под обшивку или под штукатурку.А для крепления(самих тяжёлых)к пластине самое надёжное дюбель"молли"металлический(более лёгких)саморез по металлу(клопики)Только так.

Кашкарев Владимир Андреевич

продаються спецальные гвозди для шлаковых стен шлакоблоков

Трутнев Эдуард Валерьевич

Здравствуйте. Можно использовать анкер,( но в нем большая шляпка ) Теперь дешево с серьезно,-Наметить точки сверления, сверлом на 10 сделать отверстия, и забить в них квадратные чепики (дерево), затем сверлом 1,5 сверлим и вкручиваем саморез с стандартной резьбой 3,2

Сирожкулов Роман

Денис , делайте бурой диаметром выше 14мм отверстия далее заполняете плиточным клеем и посередине отверстия вставляете нужный вам дюбель и на завтра спокойно прикручиваете ..Если найдете клей экспресс то можно крепить через 2 часа Дешево и надежно.Таким способом можно работать со многими мягкими и пористыми материалами.

ТЕК-СТРОЙГРУПП

Задайте вопрос инету-есть сотни вариантов крепежа

ЭПСИЛОН

химический анкер мунго или хилти смотрите.. дорого, но зато отпадет только со стеной.. или босяцкий вариант -сверлим отверстие например на 4, лъем в него шприцем жидкий гвоздь а потом загоняем саморез на 4,3-4,5 ждем сутки, радуемся ....)))

Трушицын Алексей Александрович

крепёж для гипсокартона идеально в вашем случае.