Как исправить значительную кривизну штукатурки потолка(и стен) при условии, что второй слой накладывать нельзя?

Как исправить значительную кривизну штукатурки потолка(и стен) при условии, что второй слой накладывать нельзя?Работники сделали штукатурку Ротбантом стен и, главное, потолка с большими допусками.Требовалась высококачественная штукатурка (СНиП )-углы 90 гр., вертикаль и горизонталь поверхности стены по уровню -в квартире 90 м2 стены и потолок под покраску, высота потолков-3метра.

Поможем найти мастера для любого ремонта
Ответы
Бельский Ростислав Геннадьевич

Если совсем безнадежно, можно сделать натяжной потолок. Поверхность будет идеально гладкой.

натежной гаааааа

Шитов Вадим Анатольевич

Демонтировать существующую штукатурку, пригласить профессионалов и отштукатурить заново.

Батюшка Евгений Анатольевич

День Добрый ! Вариант 1. Это все прострелить лазером и понять где кривезна, 2.Выставить маяки в виде самарезов, сделать маяки между ними из прочной штукатурки, загрунтавать для крепости маяки из штукатурки,3.заштукатурить все по госту ! работа очень трудоёмкая но вы сохраните слой старый .. а так если нельзя увеличивать слой совсем один выход ! Перфаратор в студию!

А затереть нельзя?

всё можно любой из способов предложанный вам хорош выбирайте любой

Визгалов Александр Алексеевич

Добрый вечер! Апочему нелбзя наносить второй слой? Если нет то единственное ГКЛ

Пунегов Константин Викторович

Можно попробовать сделать на стенах насечки до основания, кстати какое основание? Или счищать штукатурку, или ГКЛ или вообще снести стены))))

Карпов Вячеслав Николаевич

Вы ещё спросите, сколько будет дважды два? Четыре, блин. Сбивайте штукатурку и заново штукатурьте. Только не этими руками. Скупой платит дважды. А дурак трижды.

Выезжал к нему. У него было выполнено половина штукатурки. Уговорил меня работать и заключил со мной договор, дал аванс 58 тысяч. Выработали больше ста тысяч по смете. Плюс тысяч 50 доп работ. Распоряжения по допам давал хозяин самолично приходя на объект. И каждый раз тюкал мастеров, почему еще не сделали. Хотя в договоре прописано, строго через офис после согласования. В итоге процентовка выполнения 161 тысяча. Когда пришло время оплачивать очередной этап, просто тупо сказал. "Извините заболел ребенок, заплатил каску машины, у меня нет денег даже на оплату основной работы по смете. Потом перезванивает его не адекватная жена и брызгая слюной объясняет, что у нее в приорите стоят дети и личная жизнь, а не какой то "с......й" ремонт (дословно). То что у моих ребят и у меня тоже в приоритете дети, её это не а волнует. В итоге ругались, спорили, швырнула только 50 тысяч. Обозвала жуликом и можеником. По тому что я взял с них 500 р. транспортных, за доставку маяков, уголков и 3-метр правил, которые они попросили меня купить. Видимо думали, что я на своем вне-дорожнике буду их возить. Причем самой нашей работой, остались очень довольны!!! В итоге мы собрали весь свой инструмент, и "съехали". Сейчас ведем споры об оплате остатка. Мой итог минус 15 000 тыс по его работе. Подарил ему 15-ку. Лучше бы и не лез, пожалел его. Материал поставляет строго сам заказчик, с задержкой на три -пять дней. Из полутора месяца, реально работали 12 дней. С 9 до 13 и с 16 до 18 часов. Поставленные мною уголки валики и лезвия для ножей, проверяли пол дня, каждое сверлышко, аж до маркировки штрих кодов. Через день скорпулезно проверял свой материал. И спрашивал где мешки, где обрезки армо сетки, куда выработали материал. Все это у моих рабочих на глазах. Когда мы уезжали, узнали у охранника , что мы уже третье кому сказали "спасибо". А он все под дурачка тут на форуме косит и просит помощи. А когда приходит вопрос оплаты, вступает его жена, провоцирует скандал и выгоняет рабочих. !!! ПРЕДУПРЕЖДАЮ всех, что бы другие не вляпались в этот геморрой!!! Плачется скулит жалуется на жизнь, но платить почему-то не хочет!!! Вот как то так.

Князев Денис Олегович

Что тут удивительного, прочитал тендеры Михаила, и все встало на свои места. Человек каждой бригаде,отдает разные работы(причины наверно разные) Уважаемые заказчики, читающие данный пост, вам совет:Найдите одну бригаду (предварительно посмотрев ее работы в живую) и имейте с ней дело. Иначе,получите такую же АНАРХИЮ.

Абсолютно согласен и с Вячеславом Карповым и Денисом Князевым. Судя по всему, человек икономя не понимает древней истины!!! Любая работа стоит определенных денег. И чем она дешевле тем качество этой работы хуже. Это как китайский автомобиль против японского. Ну и соответственно "скупой" и "дурак" платит. Ребята+1

У меня стоит задача не сэкономить, а сделать ремонт (пока-черновые). Нанимали фирму 6000р м2.Фирма наняла третьих лиц.Результат плачевен.Только после сноса перегородки между комнатами выяснилось, что работники налепили второй слой штукатурки(видно по стыку)

Уважаемый Михаил, "6000р/м2" это название фирмы что ли... ??? . Если стоимость, то она должна из чего-то складываться. То есть должно быть техзадание, и потом смета работ, в которой указан весь перечень. Перечень с учетом выведения углов в 90 градусов, это отдельная опция и каждый из подрядчиков её отдельно считает. Мне очень жаль что Вы нарвались на "Фирму", которая на деле оказалась просто посредниками и наняла к Вам шабашников без рук. То есть вы нарвались просто на мошенников. Я всегда всем пишу, показатель качества фирмы зависит от их подхода к работе. А уважающий себя специалист не будет работать по цене за м2. Это полный шабаш. Так как Вам, как заказчику понять, что войдет туда, не представляется возможным. Вы не являетесь специалистом. Хотя общая стоимость по 6000 за м2 в принципе приемлемая для качественного капитальный ремонта без декора и изысков. Мне остается только пожалеть Вас. И возможно предложить Вам обратиться к кому нибудь из наших строительных экспертов. Уж от нас то вы точно не получите плохого качества. В любом случае, приглашать на отделку нужно комплексную бригаду, которая выполнит все под ключ. А не распыляться по разным бригадам и отдельным работам. Нужно обязательно посмотреть предыдущие работы, и спросить у предыдущего заказчика, та ли именно бригада работала у него. И только тогда можно ожидать качества работ. Удачи Вам!

Дмитрий, у нас например фирма, но опять таки всё считаем по прайсу и клиенту просто говорим сколько обойдётся ему 1 кв.м. ремонта его квартиры за 6000 можно сделать приемлемый ремонт с 90 градусами.. да и в подарок какой нибудь выпендрёж на потолке.. это так.. моя практика... но опять таки все работы прописываются по смете и смета подписывается клиентом, а не от "балды" это всё происходит

Данному клиенту сказали именно 6000 за м2 без детализации. Смета не смета а филькина грамота из пяти пунктов. Кантора наняла киргизов, которые не в зуб ногой по тех заданию и погнали отсебячену, да еще и некачесвеную. Вот собствено и послал их!!!

Ремшеева Оксана Алексеевна

Хороший мастер может это сделать и шпаклёвкой, правда придется делать специальный раствор из нескольких видов шпаклёвки, я например уже такое проходила, правда работа трудоёмкая и оплачивается в 1,5 раза дороже, потому что переделка!

Оксана стены выравниваются по угол 90 только штукатуркой!!! Шпаклевка относится к финишным покрытиям.

Уважаемый Дмитрий! В некоторых случаях это возможно, зная какие шпаклёвки смешать вместе чтобы получить крепкий полу- штукатурный раствор , который позволит без растрескивания и отслоения нанести на стены и потолок дополнительный слой до 3см, даже по гипсокартону и без маяков, но эта технология очень сложна, и нужно очень хорошо уметь работать с уровнем и правилом!!!!!!!

мне вот всегда интересно, для чего делать стены и потолки гипсокартоном, чтобы ПОТОМ ИХ ВЫРАВНИВАТЬ СЛОЕМ В 3 см?????????????? или так ДЕЛАТЬ умеем ????????????????

В том то и дело что кто-то делает такие потолки и стены, а потом чтобы прикрыть попы перед заказчиком, пытаются исправить, но не все умеют это делать, и опять попадают в просак наняв абы кого!

И вообще речь шла о вопросе "Как это можно исправить"? Решение есть а принимать его только Михаилу!!!!

Вы ради интереса загляните в снип, на который вам данный заказчик указывает в вопросе. Посмотрите технические данные в таблицах, ради интереса, прежде чем писать все вот это ..... !!! Полезно Вам это будет!

Как раз смешивать разного вида шпаклевки, "получать полуштукатурные растворы"... выравнивать потом ими стены...... "охринеть вообще".....))))), и есть "прикрыть попы". А чтобы их Оксана не прикрывать а показывать всю красоту "пятой точки"... они должны быть ровными, красивыми и мытыми...! То бишь все должно быть с умом к месту и с расстановкой!!!

Что бы потом 3 см перемешанной полу-штукатурки накладывать..... Бугага))))

Гречин Роман Юрьевич

бери наждачку и вперед

Толочка Татьяна

Да никак ,Михаил.Или снимайте лишнее,или дубавить нужно в те места где не ровно.

Егоров Cергей Владимирович

Надо было с уровнем подходить и проверять .Не лениться .А теперь только тонкий гкл на кнауф поверх наклеить по уровню и зашпаклевать .А потолок натяжной и быстро и дёшево и ровно .

ип морозов

самый лучший способ сделать это снять штукатурку и сделать её заново

Путятинская Галина Валентиновна

Гипсокартоном обшить на каркасе.

Кустарёва Елена Алексеевна

Надо было работу проверять на каждом этапе, если по СНиПу! Сейчас будет сложнее и дороже,т.к. переделка....не каждый возмется. Смотреть потолок нужно, а потом делать выводы. )

Крапивский Дмитрий Александрович

Заново выставить оси, отбить уровни, и плоскости. Потом приобрести, алмазные чашки, произвести выравнивание. Стесать неровности и выпуклости, и затереть штукатурным раствором (которым предворительно штукатурили). Практически то-же самое, что и демонтировать старую штукатурку, и заново заштукатурить!

при таком варианте пропадёт площадь квартиры.... а сейчас как правило все борятся за каждый сантиметр

Говоров Александр Алексеевич

Ну тогда сбивать старую!

DSD metall

Ошкурить ручным, либо механезированным способом

Лещев Дмитрий Анатольевич

Никак если не хочется гипсокартон, то ломать ваяние штукатуров за их счет, выставлять маяки и по новой штукатурить.

Барикаев Юрий Юрьевич

Михаил, я вижу тут только 3 варианта 1. снять то что наделали и заново всё переделать (но это опять платить за работу и за материал) 2. отстрелять лазером неровности и попытатся где то добавить, где то убавить (стоймость работ будет дороже) 3. те стенки которые критичны, пойти по 1ому варианту, те которые не критичны отровнять ГКЛ

Монастырский Сергей Николаевич

Есть 2 варианта: 1 Сбиваете все и делаете заново. 2 Счищаете местами штукатурку.

Григорян Семен Владимирович

Исправить кривизну штукатурки потолка с большими допусками при условии, что второй слой накладывать нельзя ( как вы написали ) ! + не понятно в каком месте какой слой штукатурки ------ добавить новый слой штукатурки или снимать старый слой штукатурки это можно сравнить с игрой в Русскую рулетку, а жить надо дорогой Михаил. Сбивайте с потолка эту девятую волну Айвазовского и заново штукатурьте. Только не с этими скотами.

Новгородов Александр Владимирович

натяжные потолки. Стены если перепады большие то варавнивать участки гкл. и шпакленуть.

Доля Артём Валерьевич

вторым слоем, а если нельзя то аброзивной сеткой вышкуривать)

Отмер Павел Александрович

всё зависит насколько значитьльна кривизна! если до 1см то можо исправить шпаклёвкой!

Бивол Вячеслав Ивановичь

обезательно насетчька грубая и ротпанд связэвается

Овчинников Евгений Яковлевич

А кто вам сказал,что 2 слой делать нельзя?Грунтуйте укрепляющей грунтовкой -ставьте маяки и продолжайте тренироваться до следующего слоя