Гипсовая стяжка

Добрый день! суть в следующем - "работники" в квартире площадью 60кв, залили гипсовую стяжку. Слой около 2 см., при проверке, я выявил перепады в 1см на 2-3 метра., а так же в некоторых местах, если провести без усилия металлическим предметом, остаются борозды (это нормально?). Вопрос: что делать с такой стяжкой? Полностью снимать и делать заново? или такую заливку можно исправить? (финишный слой будет - керамогранит и инженерная доска)

Поможем найти мастера для любого ремонта
Ответы
Мельников Сергей Анатольевич

Под керамогранит нужна была стяжка из смесей на цементной основе... что царапается это нормально-гипс...перепады в 1см недопустимы -нужно стремиться к идеальности с последующим слоем будет проще работать

Понятно. Спасибо.

Князев Денис Олегович

Ничего удивительного, нынче люди пытаются сэкономить и нанимают дешевую рабочую силу, на выходе получается полностью переделка за горе-работниками и зря потраченные деньги на материал.

я не принял работы. работники накосячили \ сделали не правильно - будут переделывать за свой счет. Вопрос в другом, если будут предлагаться варианты по исправлению возможны ли они. Ибо я не спец.

Демонтировать однозначно, иначе у вас вся стяжка потрескается, выкинете вместе с плиткой! Только ЦПС, или любая другая смесь на цементной основе. Установка маяков обязательна. Какой уровень строители используют? Пузырьковый если, то гоните в шею. Вообще нужно выбирать строителей не по цене и дешевизне а по сочетанию цены и отзывов(качеству). Избавьтесь от таких мастеров, пока они вам ещё чего не на химичили .

Игорь, а какая минимальная толщина по ЦПС? в квартире максимальный перепад 2 см. Не хотелось бы делать толстую стяжку.

Сделайте 4 см. обязательно заармируйте, минимально можно положить 1 см. но не советую, лучше от 3 до 4 сантиметров. Выставьте маяки по лазеру или по гидроуровню, залейте, на следующий день возьмите провило и продерите ещё не до конца высохшую стяжку по всем направлениям. Получите ровную в плоскости и в уровне стяжку. Если есть желание довести её до идеала тогда воспользуйтесь наливным полом, запомните - наливной пол распределяется по всему полу (плоскости) равномерно, он не ровняет плоскость, а только убирает ямки и трещины!

Спасибо! так и поступим.

Васильев Алексей

Вы гипсовым ровнителем без маяков ничего и не выровняете,хоть сколько его лейте.Царапается даже бетон.Если рыхлое основание от гвоздя,то он просто ещё не досох.Ну и как обычно водички побольше налили-так делают все,кто гипсовым финишным ровнителем ровняет.

Афанасьев Михаил

скупой платит дважды.

Откуда Вы знаете сколько было потрачено? Ребята, конструктивнее, плиз.

А чего тут знать-то?Гипсовый ровнитель дешевле стоит.

В работе да, но не по материалам) Гипсовым ровнителем можно сделать идеальную поверхность, другое дело - криворукие мастера.

Христинин Владимир Петрович

Если уровень стяжки не имеет значения,что маловероятно -доливать по маякам.( под доску) Под плитку -думать надо.

Шабанов Станислав Хаус-Мастер

постучите по стяжке, если она бухтит и слышен пустой звук, то долго она не проживет. Перепады можно убрать длинным правилом " на сдир" плиточном клеем..

Терентьева Людмила Николаевна

Стяжку демонтировать желательно...и снова сделать

Терентьева Людмила Николаевна

Стяжку демонтировать желательно...и снова сделать

Грачёв Александр Сергеевич

у Вас залит наливной пол гипсовый исправить можно

Порфиров Алексей Сергеевич

Если нет пустот, то укрепляющий грунт и укладка керамогранита на качественный клей. Лучше дополнительно не не выравнивать, слоенный пирог получится. Лучше переделать. Гипс не самый прочный материал для основания.