Подскажите какой способ герметизации швов между плиткой лучше? Рассматриваю метод герметизации швов плитки в ванной. 1 Нанести цементную затирку и потом поверх неё нанести слой лака или герметика (возможно в инете имелось в виду, что лак и герметик одно и то же принципиальное средство). Но возможный минус, что надо потом обновлять это покрытие. Возможно есть средства которые достаточно нанести один раз - хотелось бы узнать о них. 2 Разводить цементную затирку не с водой, а со специальной жидкостью на основе латекса. Здесь хотелось бы узнать о надежности такого метода по сравнению с первым в плане водонепроницаемости. И последний вопрос. Как вы думаете на сколько важно герметизировать швы в ванной? Может все таки нужно что бы стена немного "дышала"?
Купите хорошую импортную затирку например фирмы мапей,и больше ни надо никакой герметизации.Так как практически любая затирка и так хорошо защищает швы от проникновения воды.Если только не сделана кривыми руками
Обычной затирки вполне достаточно, ненужно изобретать велосипед
я использую средство дельфин производство польша
затирка атлас и ненадо больше никаких примесй.
Попробуйте обработать латексной добавкой IDROSTUK два - три раза протереть смоченной губкой,получается водонепроницаемое покрытие.
Зачем вам это? У вас же не бассейн, не белая плитка с белой затиркой в прихожей? Для ванной комнаты - самая обычная затирка и всё.
Да совсем забыл, нужна герметизация и для половой плитки - что бы швы не забивались грязью и их было проще отмывать
дышать она не будет в любом случае А в затирку лучше добавлять не воду а простую грунтовку
Вообще,если у Вас качественная затирка,выполненная профессионалом никаких больше манипуляций не требуется! НО! Если Вас гложут сомнения то 1. можно замешать затирку не на воде, а на латексном пластификаторе (например AXTON,хотя их достаточно много разных и их свойства практически одинаковы) Это улучшит технические характеристики затирочных смесей на цементной основе. ПОвысит устойчивость к водопоглощению и истиранию затирки в швах.Повысит адгезию к краям плитки.Повысит эластичность и деформационную способность затирки в швах. Не изменит цвет затирки. Повысит устойчивость затирки к выцветанию. Есть и другой способ. После окончательного набора прочности затиркой (недели через две) аккуратно пропитать швы специальной пропиткой с помощью маленькой кисточки,лучше для рисования Например АТЛАС Дельфин.Это лучшая пропитка на сегодняшний день.Эффект сказочный. Пять лет назад обработал таким образом швы на плиточном полу в кухне и коридоре.До сих пор не нарадуюсь! И последнее. Стык между торцом плитки и ванной после обычной затирки всегда прохожу хорошим прозрачным или белым, в зависимости от ситуации, силиконовым герметиком. УДАЧИ!
Затирка это в первую очередь заполнитель деформационного шва - она должна быть пластичной. Советы замонолитить швы какими то полимерными смолами - советы менеджеров от вокзала, им по барабану все.
возьмите хорошую влагостойкую затирку ,вечного нет ничего.
Можно сначала герметиком или например монтажным клем Келид, а потом свержу затиркой мапей. Это там где проходит стык ванной и плитки. А просто швы между плиткой достаточно одной затиркой. Там герметизировать ничего не надо.
По-моему лучше уж не герметиком, а тем более не монтажным клеем Келид , а санитарным силиконом. Все-таки влажное место. Тем более на стыках ванны и стенки. Можно вообще полностью на стыках силиконом пройтись, без затирки.
Клей Келид можно использоовать в качестве герметика и силикона ( в том числе и санитарного). Так что мне кажется это хороший вариант в данном случае
Вот блин, и добавить нечего)))). Полностью согласен. Лично я использую затирку Ультраколор. В ответственных местах навожу её на Фуголастике вместо воды (если плитка гладкая и без пор)
Ай ай ай, как же я такой момент упустила. У меня в ванной на полу швы немного запачкались,затирка ультраколор, достаточено светлая, но я так понимаю, что пропитками всякими поздно уже мазать швы? полгода прошло после ремонта (((
Вер, можно щеточкой с мыльным раствором промыть швы, дать им высохнуть. А потом, как уже выше заметили, обработать швы "Дельфином".
Спасибо, так и сделаю.)))