герметизация затирочных швов плитки.

Подскажите какой способ герметизации швов между плиткой лучше? Рассматриваю метод герметизации швов плитки в ванной. 1 Нанести цементную затирку и потом поверх неё нанести слой лака или герметика (возможно в инете имелось в виду, что лак и герметик одно и то же принципиальное средство). Но возможный минус, что надо потом обновлять это покрытие. Возможно есть средства которые достаточно нанести один раз - хотелось бы узнать о них. 2 Разводить цементную затирку не с водой, а со специальной жидкостью на основе латекса. Здесь хотелось бы узнать о надежности такого метода по сравнению с первым в плане водонепроницаемости. И последний вопрос. Как вы думаете на сколько важно герметизировать швы в ванной? Может все таки нужно что бы стена немного "дышала"?

Поможем найти мастера для любого ремонта
Ответы
Куринный Александр Дмитриевич

Купите хорошую импортную затирку например фирмы мапей,и больше ни надо никакой герметизации.Так как практически любая затирка и так хорошо защищает швы от проникновения воды.Если только не сделана кривыми руками

Пушилин Владимир Валентинович

Обычной затирки вполне достаточно, ненужно изобретать велосипед

Бычковский Сергей Анатольевич

я использую средство дельфин производство польша

Якунов Алексей Сергеевич

затирка атлас и ненадо больше никаких примесй.

Гришин Константин Леонидович

Попробуйте обработать латексной добавкой IDROSTUK два - три раза протереть смоченной губкой,получается водонепроницаемое покрытие.

Карпов Вячеслав Николаевич

Зачем вам это? У вас же не бассейн, не белая плитка с белой затиркой в прихожей? Для ванной комнаты - самая обычная затирка и всё.

Сергей

Да совсем забыл, нужна герметизация и для половой плитки - что бы швы не забивались грязью и их было проще отмывать

Иванов Всеволод Евгеньевич

дышать она не будет в любом случае А в затирку лучше добавлять не воду а простую грунтовку

Каменичный Дмитрий Петрович

Вообще,если у Вас качественная затирка,выполненная профессионалом никаких больше манипуляций не требуется! НО! Если Вас гложут сомнения то 1. можно замешать затирку не на воде, а на латексном пластификаторе (например AXTON,хотя их достаточно много разных и их свойства практически одинаковы) Это улучшит технические характеристики затирочных смесей на цементной основе. ПОвысит устойчивость к водопоглощению и истиранию затирки в швах.Повысит адгезию к краям плитки.Повысит эластичность и деформационную способность затирки в швах. Не изменит цвет затирки. Повысит устойчивость затирки к выцветанию. Есть и другой способ. После окончательного набора прочности затиркой (недели через две) аккуратно пропитать швы специальной пропиткой с помощью маленькой кисточки,лучше для рисования Например АТЛАС Дельфин.Это лучшая пропитка на сегодняшний день.Эффект сказочный. Пять лет назад обработал таким образом швы на плиточном полу в кухне и коридоре.До сих пор не нарадуюсь! И последнее. Стык между торцом плитки и ванной после обычной затирки всегда прохожу хорошим прозрачным или белым, в зависимости от ситуации, силиконовым герметиком. УДАЧИ!

Вот блин, и добавить нечего)))). Полностью согласен. Лично я использую затирку Ультраколор. В ответственных местах навожу её на Фуголастике вместо воды (если плитка гладкая и без пор)

Ай ай ай, как же я такой момент упустила. У меня в ванной на полу швы немного запачкались,затирка ультраколор, достаточено светлая, но я так понимаю, что пропитками всякими поздно уже мазать швы? полгода прошло после ремонта (((

Вер, можно щеточкой с мыльным раствором промыть швы, дать им высохнуть. А потом, как уже выше заметили, обработать швы "Дельфином".

Спасибо, так и сделаю.)))

Сябрук  Николай Николаевич

Затирка это в первую очередь заполнитель деформационного шва - она должна быть пластичной. Советы замонолитить швы какими то полимерными смолами - советы менеджеров от вокзала, им по барабану все.

Иванков Владимир Анатольевич

возьмите хорошую влагостойкую затирку ,вечного нет ничего.

Ваdим

Можно сначала герметиком или например монтажным клем Келид, а потом свержу затиркой мапей. Это там где проходит стык ванной и плитки. А просто швы между плиткой достаточно одной затиркой. Там герметизировать ничего не надо.

По-моему лучше уж не герметиком, а тем более не монтажным клеем Келид , а санитарным силиконом. Все-таки влажное место. Тем более на стыках ванны и стенки. Можно вообще полностью на стыках силиконом пройтись, без затирки.

Клей Келид можно использоовать в качестве герметика и силикона ( в том числе и санитарного). Так что мне кажется это хороший вариант в данном случае