Длина газового шланга.

На каком максимальном расстоянии возможно разместить газовую варочную поверхность от газового счётчика. Гибкая газовая подводка (сильфонная) продаётся максимальная 5м., газовщики говорят , что не более 3м., но нормативных документов назвать не могут. Кто знает? Какими документами регламентировано? Спасибо.

Поможем найти мастера для любого ремонта
Ответы
ООО "С+М Сервистехник"

Расстояние от мест установки счетчиков до газового оборудования принимают в соответствии с требованиями и рекомендациями предприятий-изготовителей, изложенными в паспортах счетчиков. При отсутствии в паспортах вышеуказанных требований размещение счетчиков следует предусматривать, как правило, на расстоянии (по радиусу) не менее: - 0,8 м от бытовой газовой плиты и отопительного газоиспользующего оборудования (емкостного и проточного водонагревателя, котла, теплогенератора); - 1,0 м от ресторанной плиты, варочного котла, отопительной и отопительно-варочной печи.

Не менее 0,8, а максимальное?

какой шланг такая и длина, можете вообще металлом протянуть а потом на гибкую

Бакиев Умар

Расстояние зависит от напора газа, материала шланга и назначения. Уточните

Напор как и у всех в квартирах (не знаю), шланг из магазина для газа.

Сирожкулов Роман

Не знаю как по российским Снипам или советским Гостам.Но смею предположить так как Россия европезируется ,газовые плиты завозятся в основном из ЕВРОПЫ , а сделаные здесь должны пройти контроль европейского качества.Это означает что Россия и Европа придерживаются одному снипу-Европейский стандарт EN14800:2003 где максимальная длина сильфонного газового шланга [желтый шланг] не должна превышать 2м .

Все знают про итальянские и немецкие стандарты. У нас то чем руководствуются газовые службы. Опять по понятиям. Почему говорят что более 3м. не разрешат? (Варочная поверхность на расстоянии 4м.)

Котов Виктор Михайлович

Если подводка: 5м. То и расстояние относительное!!! В любом случае!!!

Продаётся 5, надо 4, разрешают 3 - во задачка.

Если бы в России все следовали всем правилам ,то она была бы впереди планеты всей.Можно сделать проще, удлините стальной трубой в сторону варочной панели на 2-2,5 м ,потом подсоедините сильфонный шланг и вопрос о разрешении отпадет сам сабой.

Удлинение трубы - вызов газовщиков со сварочными работами, труба пройдёт по открытой стене не менее 30см. от пола (их требования-тоже ни чем не обоснованные). Короче дорого и сложно. Хотел гибгий шланг 5м засунуть под плинтус. (Может это единственный выход). Спасибо

Семенов Дмитрий

Метры- метрами, а главное чтобы утечки газа не было!