Строительство частного дома

Добрый день. Надумали с семьей взять ипотеку на покупку участка в агентстве недвижимости НДВ, но вопрос в том, с чем мы можем столкнуться при строительстве частного дома на ипотечном участке? Есть ли какие-то особенности оформления? Заранее спасибо за ответ.

Ответы
Грачёв Александр Сергеевич

Вы фактически хозяин земли , но пока вы должны деньги банку , поговорите с банком там Вам юристы лучше подскажут , а так мы уже строили на таких землях , квартиры тоже в ипотеках ,но там делают ремонт.

Анципович Ирина Викторовна

Спасибо за ответ.

Шабанов Станислав Хаус-Мастер

Прежде всего необходимо разобраться с документами на землю. Многие земли имеют статус природоохранных, культурно-исторического назначения, а значит , в их отношении действует запрет на землепользование и строительство. По закону природоохранные территории нельзя получить в собственность, но на практике такое случается. Земля в любой момент может быть изъята государством (с компенсацией или без). Уточнить статус земель можно по кадастровому номеру в территориальном подразделении Государственного земельного кадастра. Далее необходимо проверить правоустанавливающие документы на землю относительно их законности, особенно тем, кто приобрёл угодья на основании договора купли – продажи. Осуществить её обязан посредник либо специально приглашённый юрист. Нередки случаи, когда право на землю могут предъявить неожиданно объявившиеся наследники, участники долевой собственности и т.п. Тогда сделку оспаривают в суде и она признаётся недействительной, а выплаченные суммы по договору возвращают долго, либо не отдают вовсе. И вообще много есть нюансов и по проекту домов и по документам.

Васильев Алексей

Столкнуться можете с той же проблемой/проблемами,что и все остальные при строительстве дома.А именно-не осилеть,т.е. не достроить,но при этом быть по уши в долгах.Лично я не знаю ни одного человека,который уложился в ту сумму,на которую рассчитывал даже при строительстве дачи,а уж при строительстве дома для пмж просто не реально.Если и брать ипотеку,то на квартиру.