Виктор

Виктор

Заказчик
На сайте 4 года, 1 месяц

Заказы и отзывы

Имеется комната, в которой надо зашпаклевать под покраску примерно 15 кв.м. стен. Ранее были обои, они уже сняты. Удалять всю имеющуюся старую шпаклевку не требуется, она держится хорошо кроме нескольких мест (например, где были вкручены шурупы). Надо зашпаклевать там, где ...
Оставлен положительный отзыв исполнителю Алимов Азам Нозимджонович

Что понравилось

Мастер быстро вышел на связь, приехал, осмотрел объект и в оговоренный срок начал работу. Исходя из состояния объекта и существующих условий, меня полностью удовлетворил результат работы. Могу также отметить вежливость и аккуратность мастера.

Что не понравилось

Нет претензий.

Общие выводы

Возможно, обращусь к мастеру снова и могу рекомендовать другим заказчикам.

Добрый день. Надо покрасить потолок в пятиэтажке (1 комната + коридор). Площадь примерно 19 кв.м. Т.е., удалить старую в/э краску, загрунтовать, покрасить. Требуется аккуратность, т.к. остальная часть квартиры жилая.
Оставлен отрицательный отзыв исполнителю Софронова Оксана Элмановна

Что понравилось

Сложно распределить плюсы и минусы по данному исполнителю. Но попробую. Начало было отличным. Созвонились легко, обменялись контактами, в тот же вечер мастер подъехала, осмотрела объект, подтвердила срок и стоимость выполнения работ. Договорились на ближайшие выходные. В субботу и воскресенье Софронова приезжала, в первый день подготовила потолок, во второй красила. Закончив, сказала: "Тут, в двух местах надо будет доделать. Пусть просохнет, чтобы было лучше видно, и я тогда приеду подправлю." Я согласился и отдал деньги за работу. На этом всё хорошее закончилось.

Что не понравилось

Через день, дождавшись, когда всё уже точно высохло, и убедившись, что огрехи есть и не в 2-х местах, а в 5 или 6 (трещинки, неровности, отошла краска), я написал Софроновой. Она быстро ответила и пообещала подъехать в следующие выходные. В пятницу я написал, чтобы подтвердить приезд. Софронова извинилась и попросила перенести на неделю, объяснив это вполне разумными семейными обстоятельствами. У меня была в запасе дополнительная неделя и я согласился. Но - через неделю выяснилось, что она уже никак не может вообще в выходные, только в будни. Я согласился на будни, подчеркнув, что у меня заканчивается возможность откладывать доделки и объяснил, что далее должны прийти мастера на следующие работы, с которыми я уже договорился. Софронова сказала, что "потолки я вам сделаю" "я не брошу". И ... всё. После этого она перестала выходить на связь. Потолок остался с браком. Надо искать нового мастера. Думаю, все хорошо представляют, что скажет новый мастер, если его попросить "доделать". Он скажет, что не знает, как прежний безрукий специалист подготавливал поверхность и не готов отвечать за чужой брак. Поэтому надо переделывать. И, разумеется, платить за полную работу.

Общие выводы

Очень жаль выброшенных денег, потраченного времени. Но ещё более стыдно за "мастеров", которые вежливы и внимательны лишь до момента оплаты. А далее начинаются очень уважительные причины, по которым закончить работу не представляется возможным. Надеюсь, что полученные Софроновой за неоконченную работу деньги помогут ей забыть о неисполненных обязательствах. Удачи ей - надеюсь, на каком-нибудь другом поприще.

Ответ исполнителя

Софронова Оксана Элмановна
Софронова Оксана Элмановна
И так, не могу такой комментарий оставить без ответа. Потолок : задача стояла такая ( убрать, то что отваливается, зашпаклевать эти места, покрасить весь потолок) я заказчику объяснила, что тут нужно зачищать весь потолок, так как у них под шпаклевкой осталась побелка в следствии чего и пошли у них погрешности, но заказчик сославшись что дорого - отказался и решил на точечную поправку, что я и сделала (он был предупрежден, что ситуация не изменится и обвал потолка будет продолжаться, так как при покраске все под шпаклевкой побелка промокает и соответственно уже не держится. Это первый момент. Второй момент Заказчику написала какие именно материалы нужны для этой работы, заказчик приобрёл совсем не те, сославшись на то, что это аналоги. Свою работу по потолку я сделала максимум, потолок был аккуратно покрашен и подшпаклеван. Далее Заказчик мне позвонил, через неделю и сообщил о погрешностях, мы сусловились о встрече, но в силу своих возможностей (так как работала на другом заказе) мне пришлось отложить встречу. Где я ему сообщила, пусть другие мастера пока делают свою работу, а я освобожусь на неделе и подъеду. Ожидала его звонка, звонков не было, как написано в отзыве от Заказчика. За то отзыв написан)) Плохой отзыв, тоже отзыв. Спасибо. И к дополнению, если мастер сказал какие нужны материалы и как лучше поступить, не стоит делать по своему, мастеру виднее какими материалами работать в подобных заказах и как лучше сделать, если хотите идеально. Ещё раз повторюсь, заказчик был уведомлен, о том, что погрешности сного выйдут но уже в других возможно местах. А те места, которые были указаны где я сделала работу, погрешностей нет. Всем спасибо за внимание. Работу я всегда выполняю с ответственным подходом. PS. Я доеду до заказчика, и посмотрю, что там, но знаю одно, вариант там один - нужно все зачищать и заново шпаклевать весь потолок, но он так не захотел...
Итак, что в наличии: паркет в хрущёвке, коридор + комната (общая площадь 18-19 кв.м). Паркет старый, со времен постройки дома, но не "убитый". Т.е., нет пятен, вспучиваний и т.п. Насколько я понимаю, материал - бук. Что требуется: отциклевать + тонировать ...
Оставлен положительный отзыв исполнителю Пантелеев Сергей Сергеевич

Что понравилось

Сергей выполнил заказ полностью. Работа была не совсем стандартная, ряд мастеров отказались от заказа. Сергей, оценив работу во время первого визита, согласился и довел до конца, несмотря на возникшие по мере выполнения работы сложности. Цену при этом подтвердил оговоренную в начале.

Общие выводы

Я бы оценил выполнение работы на 5. Не скажу, что результат идеален (т.е. 5 с плюсом), но это, скорее из-за объективной сложности заказа и возраста паркета (50 лет). Главное, благодаря мастеру, я получил тот результат, которого ждал.

Комната 14 кв.м: положить линолеум на имеющийся паркет, стены оклеить обоями, покрасить. Коридор 5 кв.м: положить линолеум на имеющийся паркет, стены оклеить обоями, покрасить. Кухня 6 кв.м: стены покрасить, фартук из плитки выложить (размер 3 х 1 м), установить столешницу ...
Снять старую краску (отшкурить) со скамейки. Выпилить 2 дощечки, высверлить в них отверстия.
Москва, Измайлово, 1 комната в "хрущёвке" 14 кв.м
Оставлен положительный отзыв исполнителю Баздырев Григорий Иванович

Общие выводы

Всё выполнено в срок и на оговоренных условиях. По соотношению цена/качество меня устроило.