Александр

Александр

Заказчик
На сайте 4 года, 4 месяца

Заказы и отзывы

Требуется построить комбинированный забор из профлиста и рабицы. Общий периметр 121м., из них 100м. - рабица. Ворота. Калитка. Пушкинский район. Подробности во вложении.
Оставлен отрицательный отзыв исполнителю ООО "Заборово"

Что понравилось

Приветливые менеджеры. Грамотная консультация по материалам. Итоговая стоимость соответствует договору. Оплата по факту выполненных работ. Бригада приехала в условленное время.

Что не понравилось

1. Вместо десяти столбов установили девять. Один, между прочим оплаченный, столб увезли с собой. Деньги не взяли только за бутование этого неустановленного столба щебнем. В итоге расстояние между столбами до 2.7 метров вместо обещаных 2.5. Забор шатается на ветру. 2. Осталось более половины щебня, который привезли для бутования столбов. Думаю, что это произошло потому, что для лунок использован бур диаметром около 10см. Считаю, что должен быть 20 см. 3. Остался неиспользованным столб, предназначенный для рабицы. Ошибка в расчетах. А я его оплатил. Так и валяется на участке. 4. Саморезы на профлисте прикручены криво. Линию по уровню стали рисовать только после моего замечания. 5. Планка над воротами сварена криво. Наверное из-за того что идет в подарок, а “дареному коню...”. 6. На сайте заявлено, что накладной замок идет в подарок. На самом деле включили в смету. 7. Несмотря на заверения менеджера в офисе, что столбы будут целыми, а не сваренными из двух половинок, оказались сваренными. Хочется отметить, что именно из-за этого отказался от других предложений. Наверное, они у всех сварные. Обманывают. 8. Профлист режут болгаркой. Специального инструмента для реза профлиста нет! 9. Водяного уровня нет. Все делают на глаз. Правда, получается почти ровно. 10. Бригада из россиян считалась, видимо, только потому что мастера знают ещё и русский язык кроме родного, на котором они и общались во время работы.

Общие выводы

Забор стоит, но уверенности, что простоит долго нет. Всем, кто читает мой отзыв совет - все нюансы прописывать в договоре. Я этого не сделал. Сам лопух. Акт приема передачи подписал без замечаний только потому, что не желаю в дальнейшем общаться с представителями этой конторы. Учитывая множество положительных отзывов, могу предположить, что мне не повезло с бригадой. А может заказчики не заморачивтся на подобные нюансы. P.S. Рекламу свою не постеснялись на забор повесить.

Фотографии