Виктор

Виктор

Заказчик
На сайте 4 года, 9 месяцев

Заказы и отзывы

В помещение "open space" 300 метров с подготовленными под плиточный ковролин полами надо покрасить ujkst стены и потолок. Возвести из гипсокартона 10 метров перегородки. Развести электрику по схеме, повесить светильники и в последнюю очередь положить ковролин. Есть и другие побочные ...
На приточке стоит comfovent otk-2000. На вытяжке стоит вентилятор rkv. Перед ними стоят пожарные клапана окс-1м. К ним подведено питание. Требуется их подключить и запустить.
Оставлен отрицательный отзыв исполнителю ООО "Полюс Ветров"

Что понравилось

Я попался на впечатление от встречи. Пунктуальный, серьезный мужчина, производящий впечатление профессионала. В итоге, работу делали его рабочие, сломали мне установленную приточную систему, сломав медную трубу. Тепловой узел установили без сливных клапанов. Перепутали приточку с обраткой. Трубы поставили те, которые не даржат давление. Этим людям нельзя доверить поставить даже унитаз.

Что не понравилось

Я попался на впечатление от встречи. Пунктуальный, серьезный мужчина, производящий впечатление профессионала. В итоге, работу делали его рабочие, сломали мне установленную приточную систему, сломав медную трубу. Тепловой узел установили без сливных клапанов. Перепутали приточку с обраткой. Трубы поставили те, которые не держат давление. Этим людям нельзя доверить поставить даже унитаз.

Общие выводы

Не попадайтесь на низкую цену и на видимость профессионализма. Эти люди "самоделкины" без квалификации. Этим людям нельзя доверить поставить даже унитаз.

Фотографии

Ответ исполнителя

ООО "Полюс Ветров"
ООО "Полюс Ветров"
Виктор, не нужно экономить на профессионализме. Вы при производстве работ допустили ряд ошибок, то что касается вентиляции: 1. Вы сэкономили на проекте, действительно, зачем он нужен если и так все понятно, а потом можно и не заплатить монтажникам потому что - " я не так просил сделать". 2. Вы обязали выполнить монтаж системы вентиляции строителей отделочников ( хорошо, что от монтажа системы кондиционирования они отказались), но это наверное только потому, что у них нет соответствующего оборудования. Но то, что они вместо шибера приточной установки установили огнезадерживающий клапан, а шибер соответственно вместо ОЗК, это уже класс!!! Не в обиду строителям, ведь их дело стены качественно красить. 3. По поводу подачи и обратки воды в приточной установке. Конечно, не буду спорить с таджиками из вашей службы эксплуатации, они по русски читать уже научились и естественно в паспорте приточной установки прочитали, что подача воды сверху а обратка снизу (такой повод забраковать работу!!! А самое главное снять с вас денег за переделку). Но если вы спросите настоящего спеца по вентиляции, то он вам объяснит, что то что написано в паспорте приточной установки, относиться к странам ЕС, где работа оборудования в зимний период рассчитана на температуру -5 грд.С. В наших условиях, при расчете венсистем, задается - 25 грдС. Соответственно работа системы собранная вашими таджиками в хороший мороз, в лучшем случае будет уходить в аварию по заморозке, в худшем, разорвет теплообменник и затопите все здание ( сомневаюсь, что где то аквастоп стоит). 4. По поводу установки кранов и всего остального, установили все, что вы закупили. Проложенная нами металлопластиковая труба соответствует всем гостам. P.S. Ну и конечно жаль вас, что вы повелись на якобы дефекты обнаруженные службой эксплуатации, интересно сколько они с вас содрали за две перекрученные гайки? 5. Ну а фото разорванного теплообменника, это просто смешно. Я понимаю, вы сэкономили на мне 12 000 рублей, а они с вас сколько взяли??? 6. Ну и совет. В следующий раз если захотите что то построить, давайте работу всем по специальности. Пусть маляры красят, вентиляционщики монтируют, таджики занимаются своим делом. И все только после проектных работ. А иначе не получится.
По проекту АУПС в помещении были разведены все датчики-дымоулавливатели, а также громкоговорители. Необходим человек, который придет, все проверит и подключит установленную систему к системе пожарооповещения всего здания.
Оставлен положительный отзыв исполнителю Голуб Григорий

Что понравилось

Работы выполнены качественно, в полном объеме.

Что не понравилось

Несколько свободных график посещений объекта, что, мне работу не затруднило.

Общие выводы

Советую мастера!

Требуется провести следующие работы: - от центральной стальной трубы пожаротушения развести 20 мелких труб с установкой сплоинкеров - перенести два гидранта на метр от их текущего местоположения - перенести один кран на пожарной трубе Фотографии прилагаются.
Площадь 270 кв.метров. Работы по электрике, водопроводу, устройство подвесного потолка, устройство санузла, барной зоны, расстановка мебели и оборудования(кроме столов). Работа по дизайнпроекту. Будет замечательно, если Вы сумеете установить вентиляцию, пожарную систему и кондиционеры. Работа по договору. У вас должны быть ...
В зале площадью 500кв,метров ранее располагалось вентиляционное оборудование, расположенное на бетонных постаментах. Необходимо демонтировать бетонные постаменты, вырезать дверь в бетонной стене, расширить существующие 2 двери, демонтировать остатки вентиляции на потолке. Затем необходимо выровнять пол бетонной стяжкой.