Дмитрий

Заказчик
На сайте 3 года, 2 месяца

Заказы и отзывы

Требуется выполнить ремонт малого коридора в квартире. Предполагаемый объем работ: выравнять стены, шпатлевка стен, поклейка обоев, монтаж потолка.
Необходимо выполнить монтаж внутреннего блока и проложить новую магистраль
Необходимо выполнить: демонтаж и укладку плитки, демонтаж старой сантехники и установка новой, монтаж потолочных панелей, освещения.Площадь санузла 2,9 м2 (1,7*1,7).
Необходимо выполнить монтаж лос Евробион арт, желательно под ключ (монтаж и земляные работы).
Необходимо выполнить монтаж утеплителя и пароизоляции в каркасном доме 110-120 м2 утепление и 200 пароизоляция (внешние стены и перекрытия).
Необходимо сделать скрытую разводку электрики в каркасном доме на площади 110 кв.м. В дом сделан ввод электричества.
Оставлен отрицательный отзыв исполнителю Трифонов Андрей Сергеевич

Что понравилось

Все было выполнено в срок, без проволочек.

Что не понравилось

Электрический щит собран очень плохо (в некоторых автоматах не затянуты клеммы, нарушена изоляция на многих проводниках, провод заземления откушен на половину сечения, автоматы не подписаны на потребителей и т.д.) При прокладке кабелей в некоторых местах варварским способом удален утеплитель и обратно не уложен, прорвали пароизоляцию пола, мусор от работ не убран.

Общие выводы

Когда выбирал данного подрядчика думал, что положительные отзывы и время пребывания на ремонтнике говорят, что я могу получить качественный электромонтаж, но я очень разочарован. На первом этапе все смотрелось вполне себе хорошо. Объем работ выполнен на 99%, кроме одной интернет точки. Но то, что Андрею было уже главное закончить работы, не обращая внимание на качество, и поскорее получить оплату, было очевидно по его отговоркам на мои замечания: в техпомещении порвали пароизоляцию - Андрей говорит, что это ерунда, тут всего несколько досок открутить и заклеить; не подписаны автоматы (как мне определить какой за что отвечает) - Андрей говорит, что не было наклеек в комплекте щитов. Я опускаю глаза ему под ноги, а наклейки валяются у него под ногами. Это как?!? Попросил составить для меня схему щита в таком случае. Дает нарисованные на коленки свои записи. Говорю, что надо сделать читаемую схему - обещал, 3 недели прошло, так и нет; Позже снял крышку эл. щитка и ахнул. Качеством не пахнет: клеммы не затянуты, изоляция проводников нарушена, местами по 2-3 см, у заземляющего провода половина сечения откушена (Андрей сказал, что в шину не влезала). Андрей обещал все исправить (есть подписанный договор, гарантия), если первую неделю он мне еще отвечал и обещал все исправить, то потом он перестал отвечать на звонки и сообщения в вотцапе. ИТОГ: Андрей за свою работу не отвечает! Фото, которые выложены у него в анкете и отзывы, в моем случае, не отражают качество работ. Инструмент на фото в анкете его бригада не использует, никаких книпексов нет и не было. Чистоты после работ, как пишут в отзыве в анкете, только пыль не вытерли с автоматом, тоже нет стружки, саморезы и т.д. все на полу. Вырвали утеплитель из стены и бросили. Кабели подключены в щите, но не один из них не заизолирован на конце. Из всего этого я делаю вывод, что в погоне за заказами Андрей плюет на качество и на свое реноме. А теперь обращаюсь к Андрею: в договоре есть пункт, по которому все убытки причиненные во время выполнения работ подрядчиков должны быть компенсированы! Мне в суд надо обращаться? Некоторые фото схем и последствий работ прилагаю (если интересно могу еще). Обратите внимание в каких схемах Андрей мне предлагает разобраться мне самому, что и как подключено.

Фотографии

Ответ исполнителя

Трифонов Андрей Сергеевич
Ну будем отвечать по порядку. Первый вопрос который я задал заказчику, это был вопрос про то, что делать с теплоизоляцией в стенах, на что был получен ответ - она будет убираться, поэтому отрывайте ее как удобней. Так и сделано. И еще у меня вопрос - почему при сдаче работы про теплоизоляцию не было вопросов? По схеме я не понимаю что там непонято. На фото №5 идет список автоматов по порядку ( в щите сверху и слева направо) с проставленными группами потребителей. На фото №1 предоставлена однолинейная схема щита на которой прописаны номера групп с расшифровкой потребителя. На счет мусора. Как возможно убрать все опилки из под обрешетки пола? все что было возможно убрано и сложено в мешки и выставлено возле дома. При сдаче работы по мусору у заказчика тоже не было вопросов. Про неизолированные провода. Зачем изолировать все провода в доме? Просто не нужно включать автоматы, когда выполнена черновая разводка. Причем Вам сделали времянку (поставили патроны и поставили розетки). При сдаче работы этого вопроса у заказчика так же не возникало. Пароизоляция возле щита. Это последствия порчи имущества? Перед установкой щитов там пароизоляции небыло ВООБЩЕ! Эту пароизоляцию мы проложили за щитами по просьбе заказчика и оставили края, для того что бы к ним можно было прикрепить основную часть, которую проложат позже строители. Про землю. Повторю еще раз (по телефону уже говорил). Жилы разведены по двум отверстиям (фото №3 2 и 3 отверстие шины). Все контакты в щите протягивались два раза. Единственное замечание которое реально есть - это нарушенная изоляция у одного проводника (решается проблема очень сложно - нужно изоленту подмотать). По поводу инструмента. Щиты мы собираем качественным монтажными инструментом, а на черновой монтаж используем недорогие инструменты (не вижу смысла давать рабочим "кусачки" за 2800р или набор отверток за 8000р). Жалко что Вам не попалась другая бригада)) За свою работу я уверен. У каждого правда своя.
Необходимо сделать разводку электрики в каркасном доме на площади 110 кв.м. В дом сделан ввод электричества. Примерный проект по ссылке https://cloud.mail.ru/public/N3MU/1adywqWwQ