Болтачев Илья Анатольевич

Болтачев Илья Анатольевич

Заказчик
На сайте 8 лет, 6 месяцев

Заказы и отзывы

необходимо выполнить работы по установке доборов, наличников и порожка на входную дверь. доборы min9-10см. порожек min12см.
Оставлен положительный отзыв исполнителю Анисимов Александр Алексеевич

Что понравилось

оперативно отвечают, быстро и вовремя приехали, лишних вопросов не задают, пилят в общем коридоре, цена соответствует заявленной

Что не понравилось

может это всегда у всех технология такая, но мне не понравилось то, что наличники крепятся на гвоздях к доборам..в итоге с внешней стороны заметны эти самые гвоздики, которые посоветовали закрасить маркером черным(наличник цвет Венге), но если не знать о этих гвоздиках, то можно и не заметить, если не вглядываться. Купил клей, думал воспользуются им(например, наличники кроме гвоздей к доборам, посадить на клей к стене, или тем же доборам вместо гвоздей), но клей остался цел(как и монтажная пена, которую думал под доборы). Договор не предлагали, хотя скорее всего это должен был сделать я.

Общие выводы

Ребята молодцы, если не придираться, то всё хорошо и красиво, и ЦЕНА очень радует! скорее всего обращусь к ним для замены межкомнатных дверей.. удачи в работе им!

Фотографии

необходимо выполнить 9 подрозетников на кухне и 3 подрозетника в прихожей. Выполниь 13 метров штробы и уложить в них кабель в гофрах. Весь материал есть(кроме распред коробок, которые,считаю, не понадобятся).
Оставлен нейтральный отзыв исполнителю Лахтиков Александр Михайлович

Что понравилось

Отзывчивые "наши" мужики. Цена адекватная. Стараются.

Что не понравилось

Никаких документов оформить даже и не предлагали(я сам,правда, тоже). невнимательно отнеслись к одной штробе(выполнили её не там где просил-в итоге нужно менять обои). не смогли сделать 2 подрозетника(аргументируя тем, что стены очень прочные и нужно будет резать арматуру,из-за чего стена рухнет -я сам инженер-конструктор и знаю, что обрезав пару продольных рабочих стержней ничего страшного не будет со стеной). Начали работу в пятницу и сказали, что планируют успеть до 21,00- в итоге в субботу с 15,00 до 02,00! еще работали. Штробореза у них нет(якобы сломался пылесос на нём)- в итоге вся квартира в пыли и грязи, резали стены балгаркой. Цена по тендеру,на который они согласились) была 7т.р., по факту озвучили 9т.р.(якобы стены очень прочные,2 штробы выполнили под 2 гофры,а не под 1 как они думали). Сошлись мы на 8т.р.(как никак минус 2 подрозетника,которые они не смогли сделать и штроба не на своём месте,из-за чего придётся переклеивать обои года на 3 чем планировалось во ВСЁМ коридоре-поэтому иногда всплывает мысль, что НИЧЕГО не нужно было вообще платить. Забыл сказать, что как бонус выполнили 2 дырки 20мм в стене 300мм.

Общие выводы

В общем сам виноват. При должном контроле с моей стороны,думаю, получилось бы всё намного лучше. При чистовой отделке квартиры данных мастеров не посоветую, если у Вас черновой ремонт-то вполне можно обращаться!

Фотографии

Ответ исполнителя

Лахтиков Александр Михайлович
Лахтиков Александр Михайлович
1. Клиенту в подписании договора мы не отказывали. 2. Точной информации не было. Были рисунки на стенах, но конечные точки не отмечены. Данные постоянно менялись.3. 2-е внутреннее розетки в коридоре в 10 сантиметров от потолка. Стены тяжёлый армированный бетон. В точке выбивания отверстий под подрозетники проходила усиленная вязка арматуры, представляющая собой связанные между собой ячейки в виде прямоугольника в четырех плоскостях. Т.е. при удалении арматуры идущей горизонтально на месте установки оставалась и торчала арматура пронизывающая стену перпендикулярно, т.е. если смотреть на отверстие под подрозетник то по центру его торчит стержень арматуры наедающая низу подрозетника даже начать утапливаться в стену. Заказчику было сказано, чтоб выполнить данную задачу надо будет выдалбливать значительную часть стены, что бы подготовить ниши под подрозетники и естественно это дополнительные финансовые затраты, кроме того прочности стены не прибавит – заказчик не согласился. Перенести точки хотя бы на 5 см. отказался, т.к. шкаф и др….. Сошлись на установку внешних розеток.4.И я инженер, просто работаю на себя. И людям лапшу на уши не вешаю в не зависимости знают ли они технические особенности или нет. 5. Мы сказали, что выполнение работы займет примерно 1,5 дня. В пятницу работа прерывалась на 2 часа по настоянию заказчика. По поводу 21.00, мы спросили, до каких работать можно и нам сказали до 21.00. В субботу начали работать в 15.30. В 2.00 работали еще, в 2.15 уже вынесли инструмент из квартиры. 6.Что штробореза нет (сломан) было озвучено при самом первом контакте. Надо тщательнее готовиться. Приходим в квартиру там ремонт от застройщика, осматриваем место работы и немного шокированы подготовкой. Пол ламинат защищает тоненькая пеленочка никак незафиксированная кое-как брошенная и тоже самое стены с обоями. Пол застилается пленкой и закрывается тонкостенной фанерой и фиксируется так же стены, так подготавливаются помещения, где необходимо вести строительно-монтажные работы при уже сделанном ремонте. 7.Сами подумайте, например стоимость 10 м. штробы размером (ширина) 40мм*20мм и 10 м. 60мм*30мм. будет одинаковой, нет, конечно. 8.Мы заменили внутренние на наружные розетки, могли сделать и внутренние если бы заплатили. 9.Забыл сказать, что как бонус выполнили 2 дырки 20мм в стене 300мм. Не дырки, а отверстия!!!!!! Бонусом мы выполнили не только это: Демонтаж роз/вык внутренних: 8 шт. в заказе не заявлено, не оплачено; Кабельная линия проходила между стеной и ламинатом. Выполнено подрезания уложенного ламината шириной 3 см, длиной 3 метра в стесненных условиях, в заказе не заявлено, заказчиком не оплачено; Выполнения штробы 17 м.п. – заказчиком заявлено 13 м.п., плачено 13 м.п.; Прокладка кабельных трас 37 м.п., заявлено 20м.п., оплачено 20 м.п.; Установка 12 подразетником выполнено, заказчиком оплачено; Но ведь в заказе не слово об установки механизма в подрозетник коммутации и расключения, выполнено 12 точек, заказчиком не оплачено.