Кузнецов Дмитрий Валерьевич

Частный мастер, работаю один
На сайте 5 лет 4 месяца Был 2 месяца 4 недели назад
Положительный отзыв

Что понравилось

Ответственный подход к работе, четкий расчет стоимости, профессионализм в исполнении. Приятная опция - работа "под ключ", включая покупку расходки + вывоз мусора. В конце каждого дня ремонта остается только осмотреть, что было сделано. В случае, если могут возникнуть сложности, Дмитрий предупреждает и предлагает альтернативные варианты.

Общие выводы

Рекомендую Дмитрия, как специалиста по отделочным работам + проводке электрики и мелкому бытовому ремонту. Наверняка, он умеет еще много чего, но у меня в квартире было только это. За результат работы можно будет не беспокоиться.

Павел, Июль 2019
Отрицательный отзыв

Что понравилось

Хорошо убирается в квартире без мебели, создаёт приятное впечатление при общении, но не по работе.

Что не понравилось

Дмитрий окрасил потолок в один слой, т.к. предыдущий ремонт делали 3 года назад, проблемные места не сделаны: трещина от лампы до стены (фото 1) и выбоина около багета (5) не заделаны, на потолке ржавые пятна (2-4) и по всему потолку катышки (6-7). Дмитрий обещал исправить, ничего не сделано. Ещё Дмитрий не проверяет (даже не простукивает) и не очищает слабые места шпаклёвки, шпаклюет прямо поверх старой шпаклёвки (9, 10, 15), вследствие чего, после оклейки стен обоями, слабые места отваливаются (8-17), проявляются они на обоях в виде пузырей, мастер не смог убрать пузыри проколами, и мы с Дмитрием решили переклеить 2 листа под которыми были пузыри, вместе с обоями отошла старая и новая шпаклёвка (8-17), Дмитрий решил не дожидаться меня, когда я вернусь с работы, чтобы обсудить дальнейшие действия, сказал его рассчитать, отказался восстанавливать мне стену, обвал которой случился из-за его непрофессионализма и халатности, забрал свои вещи и ушёл, он даже не сдал мне выполненные им работы!!!!!!!!!!!!!! за которые я ему заплатила!. Несколько раз я просила Дмитрия заделать щели (сфотографированы не все 23-25, 36-38 щели в сантиметр), он отказался это делать!, с аргументом, что за обоями щели не будут видны, понимаете его отношение к работе!!!, но на фото 26 видно как обои повторяют (утопая) контуры не заделанной Дмитрием щели в углу. После ухода Дмитрия, я решила заделать щель около входа, на фото 18 видно, что Дмитрий уже нанёс ранее шпаклёвку прямо поверх старой, шпатель просто провалился внутрь стены, под старой-новой шпаклёвкой оказалась рыхлая, сыпучая штукатурка (фото 19), с трещиной (20-22), как можно было Это место Проигнорировать!!!, в итоге, без особых усилий, отвалился от стены целый кусок толщиной в 0,5 см за которым находилась широкая и длинная трещина (фото 22)!!! Неаккуратно поклеены углы (28, 29), стыки с щелями (27, 31, 32, 33, 34), рисунок не подобран (27, 28, 29, 32), обои плохо обрезаны по потолочному багету (29, 30) и по контуру радиатора (27), щели в 1 см (36-38). Изначально с Дмитрием была договорённость, что покраска потолочного плинтуса входит в стоимость покраски потолка (устная и sms 14.01.19 в 9.22) , Дмитрий покрасил потолочные багеты из пульверизатора, качество оцените по фотографиям, оно ужасное. Сообщение-разъяснение Дмитрию на эл.почту 12.03.2019, 10:56: "Если Вы утверждаете, что потолочный багет не Вы испортили, а он изначально был в таком ужасном потрёпанном состоянии, я этого не замечала, то надо было согласовать со мной действия и финансовую часть работ, выявленных в процессе ремонта и не оговорённых ранее, предложив 2 варианта: 1. восстановление (дефекты, сколы) с помощью финишной шпаклёвки мелкозернистого типа или силиконового герметика (по технологии выполнения - интернет Вам в помощь, если не сможете разобраться, то пишите и я Вам распишу технологию) или 2. его замену, я не поняла смысл окрашивания багета, который после этого всё равно будет выглядеть отвратительно. Я вообще не понимаю, как Вы позволяете себе принимать решения по выявленным в процессе ремонта вопросам, не согласуя свои действия с заказчиком, при этом Вы в большей мере принимаете абсурдные решения: красить потолок поверх пятен, клеить обои поверх трещин, зная, что эти дефекты будут проступать. Вы СЕЙЧАС пишите, что не успели заделать трещины в квартире, хотя, при нашем личном разговоре, Вы не собирались этого делать, даже после моих настоятельных просьб, приведя мне в аргумент своего решения не заделывать трещины в углах тем, что их за обоями всё равно не будет видно, было такое? но при этом Вы сами наклеили обои поверх трещины в большой комнате, как так получилось, если Вы страстно хотели заделать её или Вы планировали в дальнейшем содрать обои и устранить дефект (трещину)? тоже касается и окраски потолка, пятна, которые Вы сами заметили до окраски (т.к. должны были обеспыливать поверхность, я ещё просила её предварительно загрунтовать, но на это Вы забили! без моего согласования) или во время окрашивания, Вы решили расковырять и удалить их после окраски, в чём логика? По какой технологии Вы выполняете работы?"След от старой протечки (более 4 лет назад) не устранён, покрашен поверх в 1 слой, хорошо виден.

Общие выводы

Халатное отношение к работе, не реагирует на замечания клиента, непрофессионал! Качество работы Дмитрия легко оценить по фотографиям. Обязательно подписывайте договор, тщательно следите за выполнением работ, 2 года гарантии - это миф, Дмитрий даже сейчас отказывается исправлять свои ошибки! P.S. Ранее не было времени написать отзыв, т.к. Дмитрий оставил мне много дел, искать нового исполнителя работ, за ним доделывать и переделывать. Отзыв написан о профессионализме Дмитрия, а не о претензиях по деньгам. Про это я писала и в своих SMS сообщениях Дмитрию и о том, что я хочу, чтобы Дмитрий доделал и исправил свои погрешности, т.к. очень сложно найти мастера на такой мелкий ремонт, ещё все понимают, что мастеру придётся ждать, когда каждый слой высохнет, я буду тщательно следить за соблюдением Дмитрием технологии выполнения работ, раньше он находился один в квартире. Или нашёл вместо себя мастера, по своим расценкам, который за ним всё исправит. ОТ оплаты работ я не отказываюсь. Жду от Дмитрия комментариев фотографий его работы, которые я прикрепила к отзыву. Только четыре фотографии с разрушенным углом в коридоре и одну фотографию трещины на кухне (Дмитрий умудрился их не заметить или попросту проигнорировал), он не видел в живую, т.к. этот угол обвалился, из-за рыхлой штукатурки под верхним слоем (Дмитрий ничего не очистив нанес свежий слой поверх старого), когда уже Я заделывала его за Дмитрием. Дмитрий ещё хотел, чтобы я оплатила шпаклевку в коридоре, но т.к. шпаклевка была не ошкурена (фото прикрепляю), я её не оплатила. Есть все подтверждения, по запросу могу предоставить его первый расчёт стоимости за выполненные работы, который я получила по эл. почте 28.01.2019 в 20.44, деньги я перевела 30.01.2019 в 00.34, через 27,50 ч., т.к. я работаю и живу в другом месте. Дмитрий говорил, что зашпаклевал большую комнату на 100%, но нигде, ни в одном помещении, не заделаны трещины и щели. Почему Дмитрий не заделывает трещины и как проверяет шпаклевку на крепость и подготавливает поверхность к дальнейшей отделки ? Дмитрий в своём коммерческом предложении указывал гарантию на работы 2 года и, что работает без предоплаты. Хотелось бы Попросить у Дмитрия рассказать про гарантию, на каких условиях он выполняет гарантийные обязательства. Видимо, не заделанные Дмитрием трещины, выбоины, пятна и катышки (это НЕ неровности от рельефа, а налипшие ворсинки от небрежности выполнения работ) из-за которых придётся снимать оплаченную Дмитрию окраску потолка, не считается гарантийным случаем? Все претензии были описаны мной Дмитрию в письме с комментариями к фотографиям (в названиях), отправленном Дмитрию по эл. почте 30 января, 0:36, когда я рассчитывалась с ним за работы, Дмитрий не вернулся ничего исправить. В том числе потолок и оплаченные Дмитрию бежевые обои с плохими стыками, которые в углу повторяют контуры не заделанной им трещины. После очередной корректировки Дмитрием ответа на мой отзыв, я в ужасе, Дмитрий, обнадёжьте своих клиентов, что Вы знакомы с Технологией подготовки поверхностей под окраску и оклейку обоями. Я пишу Вам комментарии, сообщения, sms, mms и меня пугает, что Вы не понимаете, НАДО СЧИЩАТЬ СЛАБЫЕ МЕСТА, УСТРАНЯТЬ ДЕФЕКТЫ: трещины, выбоины, бугорки, пятна, удалять гвозди и дюбеля: "Для недопущения отслоения обоев со шпаклевкой, проводятся следующие работы: проводится ОЦЕНКА КРЕПКОСТИ ПОВЕРХНОСТИ на которую будут наклеиваться обои; СНЯТИЕ ОТСЛАИВАЕМЫХ УЧАСТКОВ (фрагментов) старых слоев шпаклевки, штукатурки, краски; укрепление основания, шпатлевка наносится только на укреплённое, грунтованное основание толщиной не более заявленной производителем с обязательным высыханием каждого слоя. Вы не по технологии подготовили основание для поклейки обоев, по этой причине случилось отслоения шпаклевки. Вы во всех помещениях наносили новую шпаклевку поверх старой, НИЧЕГО НЕ РАСЧИЩАЯ." MMS от 20.02.2019 г. 10.52 ч., каждый такой нестабильный участок потянул за собой большую площадь покрытия стены, к производителям шпаклёвочного состава не имею никаких нареканий, то что Вы пишете про их вину - это смешно. Надежды на Вас нет, можете вернуть мне деньги за работы с дефектами, на сбер по известному Вам номеру телефона, я сама исправлю некачественно выполненную работу, которая привела к ухудшению изначального состояния квартиры, а лучше потратьте их на собственное образование и изучите процесс производства отделочных работ, прекращайте экспериментировать над квартирами своих клиентов. При простукивании в некоторых местах под шпаклёвкой пустота, фото прикрепляю, видео как слабые места без усилий осыпаются по запросу в личку. Дмитрию на эл.почту 11.03.2019,13:34 было отправлено 5 видео, где хорошо видно, что в коридоре около входной двери под шпаклёвкой пустота, а так же показаны слабые, и осыпающиеся места шпаклёвки. 11.03.2019, 15:15 отправила Дмитрию сообщение на эл.почту: "В Счёте присланном Вами 28 января 2019, 20:44 (в данной переписке оно тоже сохранилось) на сумму 18777,5 р., Вы хотите, чтобы я оплатила шпаклёвку в коридоре, ещё Вы пишите, цитирую Вас, пока Вы в очередной раз не отказались от собственных слов: "Отслаиваемых участков, слабых мест не было." и "Почти полная подготовка где-то частично, где-то в один слой шпаклёвкой стен по всей квартире с зашкуриванием.", или именно эта часть в коридоре, где отвалилась шпаклёвка, не включена в стоимость работ по Счёту на сумму 18777,5 р. или в цитируемую мной Вашу фразу она не вошла????. В момент выставления Счёта 28 января 2019, 20:44 Вы понимали, что под старой шпаклёвкой пустота и она отвалится! Я её не оплатила, т.к. нанесённая Вами шпаклёвка была не ошкурена (письмо от 30 января 2019, 0:36), о том, что она отстаёт от стены на тот момент я не подозревала!!! Также и многие Дефекты Вашей работы я увидела спустя время, что будет дальше, страшно, кроме претензий описанных мной в письме 30 января 2019, 0:36, это фраза: "все необходимые для согласования фото высылаю" и комментарии в названиях фотографий (названия фотографий описывали причину уменьшения суммы и мои претензии к выполненной Дмитрием работе)". Мне непонятно, почему Дмитрий про потолочный багет сделал вывод, что я недовольна краскопультом?Он пишет: «по твёрдому убеждению заказчицы, следы от краскопульта!" Дмитрий покрасил потолочные багеты из пульверизатора, качество оцените по фотографиям, оно ужасное" Это не шутка. Я уточнял», а, по-моему, это очередные: «Позвольте я здесь несколько пофантазирую» (фраза Дмитрия). Пульверизатор (краскопульт) — это прибор для распыления жидкостей мельчайшими частицами, краскопультом с успехом пользуются многие мастера для окраски поверхностей, а, так же, эти устройства широко применяются в самых разных сферах - в строительстве и ремонте, в машиностроении и других отраслях промышленности. Может пора признать, что дело не в шпаклёвке и не в краскопульте, надо жить в реальности и выполнять работу на совесть.

Фотографии

Вера, Март 2019
Кузнецов Дмитрий Валерьевич
Кузнецов Дмитрий Валерьевич
Уважаемые заказчики! Что бы понять суть претензий достаточно несколько фотографий с комментариями заказчицы. Они в конце отзыва. На ней потолочный багет со следами похожими от дротика игры в дартс. Так вот это, по твёрдому убеждению заказчицы, следы от краскопульта! "Дмитрий покрасил потолочные багеты из пульверизатора, качество оцените по фотографиям, оно ужасное" Это не шутка. Я уточнял. Позвольте я здесь несколько пофантазирую. Представлю, что это я так думаю и, что с логикой у меня всё в порядке. Значит выпускается такой инструмент двойного назначения. Он может красить "традиционно" а может буквально разрывать плинтус! Зачем такая мощность? И какая же крепкая защита должна быть у мастера! Что с мотивацией? Возможно, он всегда так красит, и ему за это дают щедрые чаевые или специально нарывается на скандал. И учитывая все это я публикую претензию с надеждой,что читатели встанут на мою сторону. Выйду из образа и скажу от себя:) Всё остальные претензии это "слова из той-же оперы". Далее пишу на всякий случай. Отзыв появился примерно через месяц, как я закончил работу. Предоплаты не было. После 2-3 дней согласования получил деньги на карту. Таких претензий не было. Соответственно ничего у стен в квартире не обсуждали. Контактов не было. Далее получил смс с предложением выйти поработать по предоплате 80%. Я ответил, что не смогу. В следующим смс угроза написать отзыв. Я снова ответил, что не смогу. Появляется это. Не осознавая суть претензий я стал действовать как здравомыслящий человек допускающий совершения ошибок. Хотел вернуть деньги за невыполненные работы, писал свои комментарии по всем вопросам и т.д. Помимо багета главная претензия нанесение шпаклёвки где-то частично, где то в один слой разрушило старое покрытие. "вследствие чего, после оклейки стен обоями, слабые места отваливаются (8-17)" Мои комментарии: Никаких нарушений технологии не было. Не" непрофессионализм и халатность" и не шпаклёвка не виновата. Она только укрепила. Не очевидно было перед оклейкой, что частично отвалится старое покрытие. Это подтверждает то, что обои на стене в комнате без проблем приклеились. В обоих случаях я делал. Можно шпателем счистить со стены хорошо и плохо держащуюся шпаклёвку? Можно. Если наложить новый слой можно повторить? Можно. Если полностью снять и наложить новую? Можно. Это не доказывает нарушения в работе. Так как получилось что шпаклёвка стен не ведёт к желаемому результату (возможно нужно предварительно счищать со стен старое покрытие), мастера после меня вероятно захотят провести дополнительные работы и чуть-чуть я не доделал, деньги за шпаклёвку по всей квартире не взял. По кухне за всю работу деньги не взял и возместил заказчице стоимость материалов с обоями. Получилось, что никакого материального ущерба нет. Про обойные швы комментарий такой:Шпаклёвка не исправит кривизну стен. Она уберёт локальные неровности. Обои продаются неровные по ширине. Это написано на упаковке. Например 1.06 +-2мм. Кривые стены, кривые обои в результате шов не одинаковый. В случае обоев с подбором где-то совпадает где-то нет. Если нет рисунка может помочь "двойная подрезка" Про потолок: Мы вместе смотрели что получилось. Никаких "не заделанные Дмитрием трещины, выбоины, пятна и катышки" замечено не было. Несколько маленьких жёлтых пятен на потолке возникли после покраски. Их убрать это дополнительная работа. Обещал сделать бесплатно позже. Позже уже не работал. По факту месяц назад я получил деньги за покраску потолков и плинтуса в 1 слой. Заказчица видела результат. Претензий не было. Ещё я получил деньги за грунтовку ( кроме кухни),подрезку двери, шпаклёвку и поклёйку обоями 23м.кв стены в комнате. Всё:)
Положительный отзыв

Что понравилось

Вежливый , спокойный , ответственный. Много различного инструмента , находит выход из любых ситуаций

Что не понравилось

-

Общие выводы

Дмитрий отличный человек и мастер , всё сделал хорошо , цена отличная , нам всё понравилось будем и дальше с ним сотрудничать :)

Анна, Март 2019
Кузнецов Дмитрий Валерьевич
Кузнецов Дмитрий Валерьевич
Анна спасибо за отзыв!)
Положительный отзыв

Что понравилось

Аккуратность и качество.

Общие выводы

Рекомендую.

Александр, Ноябрь 2018
Кузнецов Дмитрий Валерьевич
Кузнецов Дмитрий Валерьевич
Александр спасибо!
Положительный отзыв

Что понравилось

Сроки, цена и качество.

Общие выводы

Рекомендую.

Елена, Октябрь 2018
Кузнецов Дмитрий Валерьевич
Кузнецов Дмитрий Валерьевич
Елена спасибо!:)
Положительный отзыв

Что понравилось

Выровнял стены,поклеил обои и установил плинтуса очень хорошо.

Что не понравилось

Нет

Общие выводы

Добросовестный,делает хорошо.Буду обращаться еще.

Дина, Октябрь 2018
Кузнецов Дмитрий Валерьевич
Кузнецов Дмитрий Валерьевич
Дина спасибо!
Положительный отзыв

Что понравилось

Мастер работает очень вдумчиво и аккуратно. Вежливый и приятный в общении, цены не задирает, ценообразование понятное. Результатом его работы доволен.

Общие выводы

Обращусь еще.

Сергей, Апрель 2018
Кузнецов Дмитрий Валерьевич
Кузнецов Дмитрий Валерьевич
Сергей спасибо за отзыв!
Положительный отзыв

Что понравилось

При себе имеет все необходимые инструменты, работа выполнена аккуратно и качественно. Предлагает варианты решений, не навязывает дополнительные работы. При небходимости самостоятельно докупает строительный материал. Уложились в запланированный бюджет.

Общие выводы

Рекомендую.

Владимир, Март 2018
Кузнецов Дмитрий Валерьевич
Кузнецов Дмитрий Валерьевич
Владимир спасибо за отзыв!
Положительный отзыв

Что понравилось

Качество работ - на высоте

Общие выводы

Буду еще обращаться

артем, Январь 2018
Кузнецов Дмитрий Валерьевич
Кузнецов Дмитрий Валерьевич
Артём спасибо!
Положительный отзыв

Что понравилось

Всегда на связи и приезжал в оговоренное время. Работает чисто и аккуратно. Работает с собственным инструментом и заинтересован в продолжении сотрудничества. Оптимальное соотношение цены и качества. Делали ремонт малогабаритной кухни, Дмитрий, выровнял потолок, по клеил сетку и покрасил. Выровнял стены , положил плитку и по клеил обои. Заменил ламинат. Можно смело рекомендовать. Работает как для себя.

Что не понравилось

Все устроило

Общие выводы

Готовы обратиться снова

Наталья, Декабрь 2017
← Предыдущие Следующие →
  • 1
  • 2